Закусочный рулет из кабачков с сыром и творожной начинкой
25.07.2020
Один из моих любимых рецептов с кабачками. Закусочный рулет из натёртых кабачков с сыром, с ароматной творожно-чесночной начинкой, который отлично подойдет на обед и даже украсит праздничный стол! Получается вкусно и красиво! Готовится очень просто!
Продукты
Кабачки – 2 шт.
Яйца – 4 шт.
Сыр твёрдый – 60 г
Сыр творожный (у меня размороженная ряженка) – 250 г
Чеснок – 1 зубчик
Зелень петрушки – пару веточек
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Для рецепта понадобится пара молодых небольших кабачков. Полтора из них натираем на крупной тёрке.
А оставшуюся половинку кабачка нарезаем тонкими кружочками.
К натёртым кабачкам добавляем яйца и соль. Перемешиваем.
Добавляем перец и сыр, натёртый тоже на крупной тёрке. Хорошо перемешиваем.
Сразу разогреваем духовку до 190 градусов.
На противне формируем из пергамента плоскость с бортиками, для этого бумагу можно надрезать в углах, загнуть, образуя прямой угол, и скрепить металлическими скобами степлера.
У меня силиконизированный пергамент, ничего не пристает; вы хорошо смажьте маслом, если используете обычную бумагу для выпечки.
Тесто равномерно распределяем на пергаменте.
Сверху кабачково-яичной массы выкладываем кружочки кабачка.
Даже если не хватит на весь рулет, ничего страшного. Нам важно, чтобы кабачков было достаточно для одной стороны, которая будет снаружи.
Выпекаем основу рулета в разогретой духовке при температуре 190 градусов минут 20.
Готовой основе даём немного остыть, после чего аккуратно снимаем с пергамента.
Готовим начинку.
Вы можете использовать творожный сыр. У меня замороженная ряженка, которая оттаивала на сите всю ночь. И из неё получился творожок со вкусом топлёного молока.
К творожку добавляем чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Начинка получается нежной и ароматной.
Начинку распределяем на основу, так, чтобы при заворачивании рулета кружочки кабачков были сверху.
Сворачиваем рулет.
Закусочный рулет из кабачков с сыром и творожно-чесночной начинкой можно отправить на несколько часов в холодильник до подачи на праздничный стол.
А можно сразу нарезать и съесть. Так мы и делаем всё лето!
Приятного аппетита!