Закусочный рулет из кабачков с сыром и творожной начинкой

Закусочный рулет из кабачков с сыром и творожной начинкой

25.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Закусочный рулет из кабачков с сыром и творожной начинкой

Один из моих любимых рецептов с кабачками. Закусочный рулет из натёртых кабачков с сыром, с ароматной творожно-чесночной начинкой, который отлично подойдет на обед и даже украсит праздничный стол! Получается вкусно и красиво! Готовится очень просто!

Продукты

Кабачки – 2 шт.

Яйца – 4 шт.

Сыр твёрдый – 60 г

Сыр творожный (у меня размороженная ряженка) – 250 г

Чеснок – 1 зубчик

Зелень петрушки – пару веточек

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Закусочный рулет из кабачков с сыром и творожной начинкой - шаг №1

Для рецепта понадобится пара молодых небольших кабачков. Полтора из них натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Закусочный рулет из кабачков с сыром и творожной начинкой - шаг №2

А оставшуюся половинку кабачка нарезаем тонкими кружочками.

Фото приготовления рецепта: Закусочный рулет из кабачков с сыром и творожной начинкой - шаг №3

К натёртым кабачкам добавляем яйца и соль. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Закусочный рулет из кабачков с сыром и творожной начинкой - шаг №4

Добавляем перец и сыр, натёртый тоже на крупной тёрке. Хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Закусочный рулет из кабачков с сыром и творожной начинкой - шаг №5

Сразу разогреваем духовку до 190 градусов.
На противне формируем из пергамента плоскость с бортиками, для этого бумагу можно надрезать в углах, загнуть, образуя прямой угол, и скрепить металлическими скобами степлера.
У меня силиконизированный пергамент, ничего не пристает; вы хорошо смажьте маслом, если используете обычную бумагу для выпечки.
Тесто равномерно распределяем на пергаменте.

Фото приготовления рецепта: Закусочный рулет из кабачков с сыром и творожной начинкой - шаг №6

Сверху кабачково-яичной массы выкладываем кружочки кабачка.
Даже если не хватит на весь рулет, ничего страшного. Нам важно, чтобы кабачков было достаточно для одной стороны, которая будет снаружи.

Фото приготовления рецепта: Закусочный рулет из кабачков с сыром и творожной начинкой - шаг №7

Выпекаем основу рулета в разогретой духовке при температуре 190 градусов минут 20.
Готовой основе даём немного остыть, после чего аккуратно снимаем с пергамента.

Фото приготовления рецепта: Закусочный рулет из кабачков с сыром и творожной начинкой - шаг №8

Готовим начинку.
Вы можете использовать творожный сыр. У меня замороженная ряженка, которая оттаивала на сите всю ночь. И из неё получился творожок со вкусом топлёного молока.
К творожку добавляем чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Начинка получается нежной и ароматной.

Фото приготовления рецепта: Закусочный рулет из кабачков с сыром и творожной начинкой - шаг №9

Начинку распределяем на основу, так, чтобы при заворачивании рулета кружочки кабачков были сверху.
Сворачиваем рулет.

Фото приготовления рецепта: Закусочный рулет из кабачков с сыром и творожной начинкой - шаг №10

Закусочный рулет из кабачков с сыром и творожно-чесночной начинкой можно отправить на несколько часов в холодильник до подачи на праздничный стол.

Фото приготовления рецепта: Закусочный рулет из кабачков с сыром и творожной начинкой - шаг №11

А можно сразу нарезать и съесть. Так мы и делаем всё лето!
Приятного аппетита!

Источник