Закуска из кабачков и помидоров
25.07.2020
Очень летняя, вкусная и ароматная закуска из жареных кабачков и свежих помидоров с майонезно-чесночным соусом и зеленью.
Продукты
Кабачки — 500 г (2 шт.)
Помидоры — 250 г (3 шт.)
Чеснок — 3 зубчика
Майонез или сметана — 5 ст. л.
Зелень укропа — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Пошаговый фото рецепт
Кабачки нарезать кружочками.
Помидоры нарезать кружочками.
Кружочки кабачков обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные кабачки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Для соуса смешать майонез или сметану с измельчённым чесноком и чёрным молотым перцем.
Зелень укропа мелко нарезать.
Кружочки кабачков выложить на блюдо в один слой, сверху — немного чесночного соуса. Посолить.
На кабачки с соусом выложить кружочки помидоров. Снова соус, затем зелень укропа. Повторять слои, пока не закончатся овощи и соус.
Украсить закуску по желанию.
Приятного аппетита!