Аджика (Способ 1)
22.09.20201 час 30 мин (ваши 1 час 30 мин)
Острая домашняя аджика – способ приготовления с хреном.
|
Выход готового продукта — 4 л.
Пошаговый фото рецепт
Продукты для домашней аджики из помидоров.
Как приготовить домашнюю аджику из помидоров:
Очистить чеснок.
Вымыть помидоры, разрезать на части (вырезать зеленый стержень).
Горький перец вымыть, отрезать хвостики.
Сладкий перец вымыть. Очистить от семян.
Очистить, вымыть хрен, нарезать на кусочки.
Подготовленные овощи пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Затем выложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль (по вкусу), сахар, уксус и тщательно перемешать.
На слабом огне прогреть массу до 60 °С, постоянно помешивая.
Банки хорошо промыть. Домашняя аджика из помидоров готова, можно переложить ее в небольшие банки и укупорить.
Хранить домашнюю аджику из помидоров в прохладном месте. Приятного аппетита!