Аджика (Способ 1)

Аджика (Способ 1)

22.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Аджика (Способ 1)

1 час 30 мин (ваши 1 час 30 мин)

Острая домашняя аджика – способ приготовления с хреном.

Продукты
Помидоры красные – 3 кг
Перец сладкий – 1 кг
Чеснок – 300 г
Перец красный острый – 150 г
Хрен – 100 г
Уксус столовый 6% – 0,3 л
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 2-3 ст. ложки (по вкусу)

Выход готового продукта – 4 л.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Аджика (Способ 1) - шаг №1

Продукты для домашней аджики из помидоров.

Фото приготовления рецепта: Аджика (Способ 1) - шаг №2

Как приготовить домашнюю аджику из помидоров:

Очистить чеснок.

Фото приготовления рецепта: Аджика (Способ 1) - шаг №3

Вымыть помидоры, разрезать на части (вырезать зеленый стержень).

Фото приготовления рецепта: Аджика (Способ 1) - шаг №4

Горький перец вымыть, отрезать хвостики.

Фото приготовления рецепта: Аджика (Способ 1) - шаг №5

Сладкий перец вымыть. Очистить от семян.

Фото приготовления рецепта: Аджика (Способ 1) - шаг №6

Очистить, вымыть хрен, нарезать на кусочки.

Фото приготовления рецепта: Аджика (Способ 1) - шаг №7

Подготовленные овощи пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Фото приготовления рецепта: Аджика (Способ 1) - шаг №8

Затем выложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль (по вкусу), сахар, уксус и тщательно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Аджика (Способ 1) - шаг №9

На слабом огне прогреть массу до 60 °С, постоянно помешивая.

Фото приготовления рецепта: Аджика (Способ 1) - шаг №10

Банки хорошо промыть. Домашняя аджика из помидоров готова, можно переложить ее в небольшие банки и укупорить.

Фото приготовления рецепта: Аджика (Способ 1) - шаг №11

Хранить домашнюю аджику из помидоров в прохладном месте. Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Царская творожная пасха со сливками и коньяком