Куриный бульон с овощами и рулетиками
22.09.2020Легкий куриный бульон с овощами и пикантными рулетиками, которые очень просто готовятся. Блюдо получается вкусным и сытным.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты.
Морковь очистите и промойте.
Куриное филе в кастрюле залейте водой, доведите до кипения и снимите пенку. Убавьте огонь, посолите по вкусу.
Сладкий перец очистите и промойте. Подготовьте 1 морковь. Репчатый лук освободите от хвостика и промойте.
Выложите в куриный бульон сладкий перец, морковку и лук вместе с кожурой — будет более насыщенный и красивый по цвету бульон.
Варите куриный бульон с овощами 15 минут на маленьком огне, прикрыв крышкой.
Пока варится бульон, приготовьте тесто.
Для этого в миске соедините яйцо и соль. Перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку частями.
Замешивайте постепенно тесто, чтобы оно получилось не сильно тугим. Оставьте тесто отдыхать на 15 минут, прикрыв полотенцем.
К этому времени бульон сварился. Извлеките все овощи, они больше не понадобятся. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Оставшуюся морковь промойте и натрите на крупной терке.
Верните в бульон куриное мясо и добавьте натертую морковь.
Оставшийся сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите укроп и подготовьте орехи.
Выложите сладкий перец, укроп и орешки в чашу блендера.
Измельчите блендером компоненты, чтобы получилось пюре с мелкими кусочками.
Тесто раскатайте в тонкий прямоугольной пласт.
Смажьте тесто получившейся овощной массой, оставляя один край немного свободным.
Заверните тесто плотным рулетиком, защипните края по всей длине.
Нарежьте получившийся рулет небольшими кусочками толщиной примерно 0,5-0,6 см.
В кипящий бульон выложите рулетики, перемешайте и варите 4-5 минут, до готовности теста.
Измельчите зелень укропа, добавьте в кастрюлю — и готово.
Куриный бульон с рулетиками подавайте к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!