Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём
12.10.20202 порции
1 час 20 мин (ваши 15 мин)
Айву многие называют плодом любви. После термической обработки она становится нежной и ароматной. А если запечь айву с творогом, кокосовой стружкой и миндалём, то не влюбиться в неё просто невозможно.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Айву хорошенько вымойте и обсушите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Айву разрежьте на две половинки, удалите сердцевину и сбрызните лимонным соком.
Уложите половинки айвы в форму для запекания или как я — в индивидуальные формочки. Отправьте формочки в горячую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
В миску выложите творог и добавьте мёд.
Добавьте к творогу с мёдом кокосовую стружку.
Миндаль измельчите в крошку любым удобным способом и добавьте в миску с творогом, кокосом и мёдом.
Всё хорошенько перемешайте и, при необходимости, ещё немного подсластите.
Выньте айву из духовки и выложите в углубления творожную массу.
Верните айву в духовку и продолжайте готовить 40 минут при температуре 180 градусов.
Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём, готова. Достаньте айву из духовки.
Подавайте запечённую айву в тёплом или холодном виде. При желании можно полить её медом.
Приятного аппетита!