Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём

Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём

12.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём

2 порции
1 час 20 мин (ваши 15 мин)

Айву многие называют плодом любви. После термической обработки она становится нежной и ароматной. А если запечь айву с творогом, кокосовой стружкой и миндалём, то не влюбиться в неё просто невозможно.

Продукты (на 2 порции)
Айва — 250 г (1 шт.)
Творог жирностью 9% — 75 г
Кокосовая стружка — 15 г
Миндаль — 20 г
Мёд — 1 ч. ложка + для подачи (по желанию)
Лимон (сок) — 1/4 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Айву хорошенько вымойте и обсушите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём - шаг №2

Айву разрежьте на две половинки, удалите сердцевину и сбрызните лимонным соком.

Фото приготовления рецепта: Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём - шаг №3

Уложите половинки айвы в форму для запекания или как я — в индивидуальные формочки. Отправьте формочки в горячую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём - шаг №4

В миску выложите творог и добавьте мёд.

Фото приготовления рецепта: Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём - шаг №5

Добавьте к творогу с мёдом кокосовую стружку.

Фото приготовления рецепта: Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём - шаг №6

Миндаль измельчите в крошку любым удобным способом и добавьте в миску с творогом, кокосом и мёдом.

Фото приготовления рецепта: Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём - шаг №7

Всё хорошенько перемешайте и, при необходимости, ещё немного подсластите.

Фото приготовления рецепта: Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём - шаг №8

Выньте айву из духовки и выложите в углубления творожную массу.

Фото приготовления рецепта: Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём - шаг №9

Верните айву в духовку и продолжайте готовить 40 минут при температуре 180 градусов.
Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём, готова. Достаньте айву из духовки.

Фото приготовления рецепта: Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём - шаг №10

Подавайте запечённую айву в тёплом или холодном виде. При желании можно полить её медом.

Фото приготовления рецепта: Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём - шаг №11

Приятного аппетита!

Источник