Капуста, тушенная с тыквой и грибами

Капуста, тушенная с тыквой и грибами

12.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Капуста, тушенная с тыквой и грибами

4 порции
45 мин (ваши 25 мин)

Ещё один рецепт тушёной капусты — с добавлением шампиньонов и сезонного овоща — тыквы. Блюдо получается ярким, тыква и грибы добавляют изумительный аромат и интересный вкус тушёной капусте.

Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная — 350 г
Тыква — 150 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый (средний) — 60 г (1 шт.)
Морковь (небольшая) — 50 г (1 шт.)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло подсолнечное — 30 мл
*
Для подачи (по желанию):
Тимьян свежий — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с тыквой и грибами - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь и тыкву очистите и промойте.
Шампиньоны промойте, обсушите, освежите срезы на ножках и, если грибы крупные, то очистите от кожицы.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с тыквой и грибами - шаг №2

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — тонкими брусочками.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с тыквой и грибами - шаг №3

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите морковь и лук и обжарьте 5-6 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с тыквой и грибами - шаг №4

Лук стал золотистым, а морковь — мягкой.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с тыквой и грибами - шаг №5

Капусту мелко нашинкуйте ножом.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с тыквой и грибами - шаг №6

Добавьте капусту в сковороду к моркови и луку, перемешайте. Обжаривайте вместе 5-6 минут.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с тыквой и грибами - шаг №7

Тыкву нарежьте мелкими кубиками со стороной 1 см, шампиньоны — крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с тыквой и грибами - шаг №8

Добавьте тыкву в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с тыквой и грибами - шаг №9

Влейте 70-80 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне 10-12 минут.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с тыквой и грибами - шаг №10

Затем добавьте грибы, посолите содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите ещё 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с тыквой и грибами - шаг №11

Капуста, тушенная с тыквой и грибами, готова. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с тыквой и грибами - шаг №12

В готовое блюдо можно добавить свежей зелени. У меня был свежий тимьян, он прекрасно сочетается с тушёной капустой.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с тыквой и грибами - шаг №13

Такая капуста станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе, а вегетарианцы или те, кто придерживаются поста, особенно оценят питательные и вкусовые характеристики блюда.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с тыквой и грибами - шаг №14

Обязательно приготовьте! Приятного аппетита!

Источник