Капуста, тушенная с тыквой и грибами
12.10.20204 порции
45 мин (ваши 25 мин)
Ещё один рецепт тушёной капусты — с добавлением шампиньонов и сезонного овоща — тыквы. Блюдо получается ярким, тыква и грибы добавляют изумительный аромат и интересный вкус тушёной капусте.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь и тыкву очистите и промойте.
Шампиньоны промойте, обсушите, освежите срезы на ножках и, если грибы крупные, то очистите от кожицы.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — тонкими брусочками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите морковь и лук и обжарьте 5-6 минут, помешивая.
Лук стал золотистым, а морковь — мягкой.
Капусту мелко нашинкуйте ножом.
Добавьте капусту в сковороду к моркови и луку, перемешайте. Обжаривайте вместе 5-6 минут.
Тыкву нарежьте мелкими кубиками со стороной 1 см, шампиньоны — крупными кусочками.
Добавьте тыкву в сковороду.
Влейте 70-80 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне 10-12 минут.
Затем добавьте грибы, посолите содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите ещё 10 минут.
Капуста, тушенная с тыквой и грибами, готова. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
В готовое блюдо можно добавить свежей зелени. У меня был свежий тимьян, он прекрасно сочетается с тушёной капустой.
Такая капуста станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе, а вегетарианцы или те, кто придерживаются поста, особенно оценят питательные и вкусовые характеристики блюда.
Обязательно приготовьте! Приятного аппетита!