Суп с брюссельской капустой, фасолью и лапшой
12.10.20204 порции
1 час (ваши 40 мин)
Хотя в этом супчике и нет мясного компонента, тем не менее, получается он сытным за счет обилия овощей и добавления лапши. Из овощей мы используем брюссельскую капусту, лук, фасоль и морковь. Особую пикантность придает супу корень сельдерея.
Продукты (на 4 порции)
Капуста брюссельская — 100 г
Фасоль консервированная — 100 г
Лапша — 150 г
Сельдерей (корень) — 80 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 60 г
Томатная паста — 50 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый — 0,25 ч. ложки
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Петрушка свежая — 15 г
Вода — 1 л
Так как лапши мы берем не мало, то суп получается густым, насыщенным. Мы получим нечто среднее между первым и вторым блюдом.
Пошаговый фото рецепт
Подготовим ингредиенты.
Консервированную фасоль освободим от жидкости.
Брюссельскую капусту можно использовать как свежую, так и замороженную.
Лапшу можно использовать покупную или же домашнего изготовления.
Корень сельдерея очистим и натрем на крупной терке.
Очищенную морковь так же натрем на терке.
Репчатый лук очистим и произвольно нарежем.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреем подсолнечное масло. Выложим в сотейник морковь, сельдерей и лук и обжарим в течение 3-5 минут.
Добавим консервированную фасоль.
Кочанчики брюссельской капусты разрежем пополам.
Добавим капусту в кастрюлю.
Зальем содержимое 250 мл воды, добавим томатную пасту, соль, молотый перец, кориандр и паприку. Протушим на слабом огне 15 минут.
Это время мы используем, чтобы сварить лапшу. В отдельной кастрюле вскипятим воду, выложим лапшу и отварим до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Сваренную лапшу откинем на дуршлаг и промоем.
Мелко нарубим зелень петрушки.
Добавим лапшу в кастрюлю с супом. Вольем ещё 750 мл воды, доведем до кипения и оставим вариться еще на 5 минут. Пробуем на соль, если есть необходимость, то подсаливаем.
Добавляем зелень и выключаем нагрев. Суп готов.
Приятного аппетита!