Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём

Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём

10.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём2 порции
1 час 20 мин (ваши 15 мин)

Айву многие называют плодом любви. После термической обработки она становится нежной и ароматной. А если запечь айву с творогом, кокосовой стружкой и миндалём, то не влюбиться в неё просто невозможно.

Продукты (на 2 порции)

Айва – 250 г (1 шт.)

Творог жирностью 9% – 75 г

Кокосовая стружка – 15 г

Миндаль – 20 г

Мёд – 1 ч. ложка + для подачи (по желанию)

Лимон (сок) – 1/4 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Айву хорошенько вымойте и обсушите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём - шаг №2

Айву разрежьте на две половинки, удалите сердцевину и сбрызните лимонным соком.

Фото приготовления рецепта: Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём - шаг №3

Уложите половинки айвы в форму для запекания или как я – в индивидуальные формочки. Отправьте формочки в горячую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём - шаг №4

В миску выложите творог и добавьте мёд.

Фото приготовления рецепта: Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём - шаг №5

Добавьте к творогу с мёдом кокосовую стружку.

Фото приготовления рецепта: Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём - шаг №6

Миндаль измельчите в крошку любым удобным способом и добавьте в миску с творогом, кокосом и мёдом.

Фото приготовления рецепта: Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём - шаг №7

Всё хорошенько перемешайте и, при необходимости, ещё немного подсластите.

Фото приготовления рецепта: Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём - шаг №8

Выньте айву из духовки и выложите в углубления творожную массу.

Фото приготовления рецепта: Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём - шаг №9

Верните айву в духовку и продолжайте готовить 40 минут при температуре 180 градусов.
Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём, готова. Достаньте айву из духовки.

Фото приготовления рецепта: Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём - шаг №10

Подавайте запечённую айву в тёплом или холодном виде. При желании можно полить её медом.

Фото приготовления рецепта: Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём - шаг №11

Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Песочный пирог со сливами и корицей