
Жареная картошка с опятами
10.10.2020![]() |
2 порции
1 час (ваши 45 мин)
Осень радует нас изобилием лесных опят, если конечно знать грибные места. С опятами очень хорошо жарить картошку. Получается более интересное и питательное блюдо, с насыщенным грибным ароматом, в отличие от просто жареной с луком картошки. Приготовить же такое блюдо не намного сложнее.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим ингредиенты.
Грибы необходимо перебрать, хорошо промыть, несколько раз меняя воду. (Приятно, что червивых опят осенью практически не бывает – ночи уже холодные.)
Затем откинем опята на дуршлаг и дадим стечь воде.
В сковороду вольём масло и разогреем его. Выложим грибы, лавровый лист и горошины чёрного перца.
Опята обжарим на среднем огне 10 минут, помешивая. По истечении времени посолим (0,5 ч. ложки) и поперчим грибы, а лавровый лист удалим из сковороды.
Пока жарятся грибы, лук и картофель очистим и промоем.
Лук нарежем четвертькольцами или полукольцами. Картофель нарежем средними брусочками.
Лук отправим к опятам в сковороду.
Обжарим всё вместе на среднем огне ещё 8 минут, помешивая.
Добавим картофель и на среднем огне обжарим вместе с грибами и луком до готовности. Готовим картошку под крышкой минут 20, без крышки немного дольше.
Посолим (0,5 ч. ложки) картофель в момент первого перемешивания. Стараемся перемешивать картошку с грибами как можно реже, чтобы не нарушить целостность кусочков.
Жареная картошка с опятами готова. Это самодостаточное блюдо. Но салатик из овощей, огурчик или помидорчик лишними не будут.)
Приятного аппетита!