Жареная картошка с опятами

Жареная картошка с опятами

10.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Жареная картошка с опятами

2 порции
1 час (ваши 45 мин)

Осень радует нас изобилием лесных опят, если конечно знать грибные места. С опятами очень хорошо жарить картошку. Получается более интересное и питательное блюдо, с насыщенным грибным ароматом, в отличие от просто жареной с луком картошки. Приготовить же такое блюдо не намного сложнее.

Продукты (на 2 порции)
Картофель – 180 г (3 шт.)
Опята – 400 г
Лук репчатый (средний) – 70 г (1 шт.)
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный горошком – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Масло подсолнечное (для жарки) – 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с опятами - шаг №1

Подготовим ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с опятами - шаг №2

Грибы необходимо перебрать, хорошо промыть, несколько раз меняя воду. (Приятно, что червивых опят осенью практически не бывает – ночи уже холодные.)

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с опятами - шаг №3

Затем откинем опята на дуршлаг и дадим стечь воде.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с опятами - шаг №4

В сковороду вольём масло и разогреем его. Выложим грибы, лавровый лист и горошины чёрного перца.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с опятами - шаг №5

Опята обжарим на среднем огне 10 минут, помешивая. По истечении времени посолим (0,5 ч. ложки) и поперчим грибы, а лавровый лист удалим из сковороды.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с опятами - шаг №6

Пока жарятся грибы, лук и картофель очистим и промоем.
Лук нарежем четвертькольцами или полукольцами. Картофель нарежем средними брусочками.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с опятами - шаг №7

Лук отправим к опятам в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с опятами - шаг №8

Обжарим всё вместе на среднем огне ещё 8 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с опятами - шаг №9

Добавим картофель и на среднем огне обжарим вместе с грибами и луком до готовности. Готовим картошку под крышкой минут 20, без крышки немного дольше.
Посолим (0,5 ч. ложки) картофель в момент первого перемешивания. Стараемся перемешивать картошку с грибами как можно реже, чтобы не нарушить целостность кусочков.

Вам интересно будет так же:  "Творожок" из зелёной гречки, с малиной

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с опятами - шаг №10

Жареная картошка с опятами готова. Это самодостаточное блюдо. Но салатик из овощей, огурчик или помидорчик лишними не будут.)
Приятного аппетита!

Источник