Суп с фрикадельками и шампиньонами

Суп с фрикадельками и шампиньонами

10.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Суп с фрикадельками и шампиньонами6 порций
50 мин (ваши 25 мин)

Суп с тефтелями из телятины и риса — оригинальное и вкусное первое блюдо. Прозрачный бульон, много овощей, грибы и вкусные фрикадельки-тефтельки отлично насытят и разнообразят ваше меню.

Продукты (на 6 порций)

Фарш говяжий — 300 г

Шампиньоны — 150 г

Рис — 80 г (3 ст. ложки)

Картофель — 350 г (3 шт.)

Морковь — 100 г (1 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 0,2 ч. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Петрушка свежая — 1-2 веточки

Прозрачный бульон, шампиньоны и овощи привычны для первого блюда, но фрикадельки из риса и мяса добавляют супу оригинальность, сытность и красивый внешний вид.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и шампиньонами - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Фарш можно использовать абсолютно любой — куриный, свиной или говяжий.
Шампиньоны очистите или протрите влажным кухонным полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и шампиньонами - шаг №2

В сотейнике вскипятите 0,5 л воды. Рис промойте, всыпьте в сотейник, доведите до кипения и варите до готовности, 15-18 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и шампиньонами - шаг №3

Откиньте рис на дуршлаг и остудите.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и шампиньонами - шаг №4

Очистите картофель и морковь. Картофель нарежьте кубиками, морковь нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и шампиньонами - шаг №5

Вскипятите в кастрюле 2 л воды и выложите морковь и картофель. Доведите до кипения и варите суп 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и шампиньонами - шаг №6

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и шампиньонами - шаг №7

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и шампиньонами - шаг №8

Соедините в глубокой миске рис, мясной фарш, соль и черный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и шампиньонами - шаг №9

Вымешайте фарш и мокрыми руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и шампиньонами - шаг №10

Выложите в кастрюлю с кипящим супом фрикадельки. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и шампиньонами - шаг №11

Шампиньоны нарежьте произвольными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и шампиньонами - шаг №12

Добавьте в кастрюлю шампиньоны и обжаренный лук.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и шампиньонами - шаг №13

Варите еще 5 минут, в конце всыпьте черный молотый перец и соль. Выключите огонь под кастрюлей и дайте супу настояться 5-8 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и шампиньонами - шаг №14

Суп с фрикадельками и шампиньонами готов.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и шампиньонами - шаг №15

Свежую зелень можно добавить в кастрюлю или каждому в тарелку индивидуально.
Приятного аппетита всем!

Источник