Апельсиновый кекс под сладким соусом
23.12.20206 порций
1 час 10 мин (ваши 15 мин)
С помощью этого простого рецепта кекса от Пьера Эрме — французского кондитера с мировым именем — можно приготовить лучший апельсиновый кекс под сладким апельсиновым соусом, который только можно представить! Очень вкусный кекс к чаю! Попробуйте и вы!
Продукты (на 6 порций)
Апельсины — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Сливки 10% — 95 г
Масло сливочное — 50 г + для смазывания формы
Мука — 180 г + для посыпания формы
Сахар — 240 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель теста — 5 г
Крахмал картофельный — 1 ч. ложка
Пьер Эрме удостоен звания «Лучший кондитер в мире» в 2016-м году и назван 4-м самым влиятельным французом в мире по версии Vanity Fair в том же году.
Пошаговый фото рецепт
Масло растопить и остудить. Включить и разогреть духовку.
3 яйца взбить с 200 г сахара до пышной массы.
Добавить цедру 2-х апельсинов. Влить 95 г сливок (10%). Добавить щепотку соли.
Взбивать 2 минуты.
Добавить 180 г просеянной муки, 5 г (1 ч. ложку) разрыхлителя.
Перемешать.
Добавить 50 г растопленного сливочного масла (НЕ ГОРЯЧЕГО). Перемешать.
Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой.
Выпекать апельсиновый кекс в духовке, разогретой до 160°С, 50-60 минут.
В сотейник влить свежевыжатый сок 2-х апельсинов, добавить 40 г сахара и 1 ч. ложку картофельного крахмала.
Поставить на огонь и помешивать до растворения сахара и загустения апельсинового соуса (1-2 минуты).
На поверхности готового апельсинового кекса сделать проколы зубочисткой. Полить кекс апельсиновым соусом.
Апельсиновый кекс под сладким соусом можно украсить кусочками апельсина.
Приятного аппетита!