Апельсиновый кекс под сладким соусом

Апельсиновый кекс под сладким соусом

23.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Апельсиновый кекс под сладким соусом6 порций
1 час 10 мин (ваши 15 мин)

С помощью этого простого рецепта кекса от Пьера Эрме – французского кондитера с мировым именем – можно приготовить лучший апельсиновый кекс под сладким апельсиновым соусом, который только можно представить! Очень вкусный кекс к чаю! Попробуйте и вы!

Продукты (на 6 порций)

Апельсины – 2 шт.

Яйца – 3 шт.

Сливки 10% – 95 г

Масло сливочное – 50 г + для смазывания формы

Мука – 180 г + для посыпания формы

Сахар – 240 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель теста – 5 г

Крахмал картофельный – 1 ч. ложка

Пьер Эрме удостоен звания «Лучший кондитер в мире» в 2016-м году и назван 4-м самым влиятельным французом в мире по версии Vanity Fair в том же году.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый кекс под сладким соусом - шаг №1

Масло растопить и остудить. Включить и разогреть духовку.
3 яйца взбить с 200 г сахара до пышной массы.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый кекс под сладким соусом - шаг №2

Добавить цедру 2-х апельсинов. Влить 95 г сливок (10%). Добавить щепотку соли.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый кекс под сладким соусом - шаг №3

Взбивать 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый кекс под сладким соусом - шаг №4

Добавить 180 г просеянной муки, 5 г (1 ч. ложку) разрыхлителя.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый кекс под сладким соусом - шаг №5

Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый кекс под сладким соусом - шаг №6

Добавить 50 г растопленного сливочного масла (НЕ ГОРЯЧЕГО). Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый кекс под сладким соусом - шаг №7

Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый кекс под сладким соусом - шаг №8

Выпекать апельсиновый кекс в духовке, разогретой до 160°С, 50-60 минут.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый кекс под сладким соусом - шаг №9

В сотейник влить свежевыжатый сок 2-х апельсинов, добавить 40 г сахара и 1 ч. ложку картофельного крахмала.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый кекс под сладким соусом - шаг №10

Поставить на огонь и помешивать до растворения сахара и загустения апельсинового соуса (1-2 минуты).

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый кекс под сладким соусом - шаг №11

На поверхности готового апельсинового кекса сделать проколы зубочисткой. Полить кекс апельсиновым соусом.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый кекс под сладким соусом - шаг №12

Апельсиновый кекс под сладким соусом можно украсить кусочками апельсина.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый кекс под сладким соусом - шаг №13

Приятного аппетита!

Источник