Салат из апельсинов и оливок

Салат из апельсинов и оливок

23.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат из апельсинов и оливок

6 порций по 110 ККал
10 мин (ваши 10 мин)

22 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

4 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp за порцию

Приверженцы здорового питания, вегетарианской кухни, знают, что такой салат полезен для организма. К тому же продукты отлично сочетаются между собой по вкусу.

Продукты (на 6 порций)
Апельсины (среднего размера) — 4 шт.
Оливки зеленые без косточки — 100-120 г (0,5-0,7 стакана)
Кинза свежая — 20 г (0,25 стакана нарезанной зелени)
Соль — 0,25 ч. л. или по вкусу
Черный перец молотый — 0,25 ч. л. или по вкусу
Сок лимона свежевыжатый (0,5 небольшого лимона) — 35 г (2,5 ст. л.)
Масло оливковое — 25 г (1,5 ст. л.)
Вода — 1 ч. л.
Сахар — 1 щепотка

Как приготовить салат с апельсинами и оливками:

1. Апельсины очистить и нарезать кружочками или более мелкими дольками. Оливки разрезать пополам (или мельче, по желанию). Зелень кинзы промыть и мелко нарезать.

2. К апельсинам (в достаточно большой миске) добавить оливки и кинзу, посолить и поперчить.

3. Отдельно, в небольшой мисочке, сделать заправку: воду, сок лимона, оливковое масло и сахар перемешать до однородности. Полить приготовленной заправкой апельсины с оливками и зеленью, аккуратно все перемешать. Разложить салат с апельсинами на сервировочные тарелки.

Приятного аппетита!

Источник