
Салат мясной с яблоками и апельсинами
23.12.20206 порций
40 мин (ваши 20 мин)
Такой салат отлично подойдет к празднику, а особенно к романтическому ужину. Хорошо гармонирует салат мясной с яблоками и апельсинами с красным вином.
Продукты (на 6 порций)
Мясо отварное — 300 г
Яблоки — 2 шт.
Салат Айсберг — 200 г
Апельсины — 1-2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Майонез — 100 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты для салата мясного с яблоками.
Приготовление мясного салата:
Отварить мясо до готовности в подсоленной воде. Охладить. Нарезать кусочками.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.
Яблоки помыть,очистить и нарезать кубиками.
Куриные яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистить и нарезать кубиками.
Апельсины очистить и нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить в миску.
Зелень помыть и нарезать мелко.
Салат Айсберг помыть, разделить на листики и порезать крупными кубиками.
Посолить и поперчить. Добавить майонез по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Салат мясной с яблоками и апельсинами готов.
Приятного аппетита!