Варенье из кабачков и апельсинов

Варенье из кабачков и апельсинов

23.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Варенье из кабачков и апельсинов

Странное сочетание, не правда ли? А вот ведь, вкусно получилось! И если не знать, что варенье из кабачков – ни за что не догадаешься.) Это была импровизация…

Продукты

Кабачок – 300 г

Апельсин – 0,5 шт.

Сахар – 200 г

Вода – 50 г

…Мне варенье сварить – не вопрос.)) Из чего угодно!))) А апельсин – для аромата. Вообще – рациональная штука. Это когда остается кабачок, выбросить жалко, а готовить уже вроде и не знаешь что.

Как приготовить варенье из кабачков и апельсинов:

1. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кубиком. Апельсин с кожурой – небольшими дольками.

2. В кастрюльку выложить кабачки, влить воду и всыпать сахар. Довести до кипения и варить минут пятнадцать.

3. Когда они станут мягкими и прозрачными, добавить апельсин. И на медленном огне варить еще 15-20 минут.

Варенье готово. Хранить варенье из кабачков с апельсинами в холодильнике, в стеклянной или керамической посуде.

4. Если хочется варенье из апельсинов и кабачков заготовить на зиму, нужно его горячим разлить в простерилизованные банки и закатать консервными крышками.

Приятного чаепития!

Источник