Апельсиновый пирог с кукурузной мукой, кориандром и глазурью
01.05.20208 порций
2 часа 30 мин (ваши 20 мин)
Очень вкусный апельсиновый пирог к чаю. Благодаря смеси кукурузной и обычной муки пирог получается очень нежным. А мякоть апельсина и пряный кориандр делает пирог ароматным. Кулинарный эксперимент из привычных продуктов.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты. |
Один апельсин вымыть, поместить в кастрюлю и залить водой. |
Довести воду до кипения. Варить апельсин на небольшом огне под крышкой около 1 часа, до мягкости. |
Апельсин вынуть, разрезать на четыре части (отвар не выливать, он ещё пригодится). Вынуть косточки. Каждую часть разрезать ещё на четыре части. |
В небольшую сковороду влить 100 мл апельсинового отвара, выложить подготовленный апельсин и добавить 80 г сахарной пудры. |
На небольшом огне, помешивая, растворить пудру. Затем томить апельсин на минимальном огне 10 минут. |
Немного остудить. Апельсин вместе с сиропом измельчить погружным блендером. |
При необходимости раздавить семена кориандра в ступке (или смолоть в мельнице). |
К тёплой мякоти апельсина добавить кориандр и кукурузную муку. |
Всё тщательно перемешать. Оставить на 15-20 минут. |
Включить духовку и разогреть до 190 градусов. |
Взбить миксером. |
Добавить мягкое сливочное масло. Всё хорошо взбить. |
Пшеничную муку просеять, смешать с разрыхлителем и частями добавить к яично-масляной смеси, всё время перемешивая, чтобы не было комков. |
Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. |
Добавить апельсиновую смесь. |
Всё хорошо перемешать. |
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Обсыпать мукой. |
Выпекать апельсиновый пирог с кориандром в духовке при 180 градусах 35-40 минут. |
Пирог достать из формы и остудить на решётке. |
В кастрюлю выложить подготовленную цедру. Залить 100 мл воды. Добавить 50 г сахарной пудры. Довести до кипения. Варить 10 минут на минимальном огне под крышкой. |
Цедру апельсина вынуть шумовкой и отложить ненадолго. |
К сахарной пудре добавить апельсиновый сок. |
Хорошо размешать глазурь. |
Полить пирог сахарной глазурью. |
Украсить пирог апельсиновой цедрой. |