Сырный крем-суп с шампиньонами

Сырный крем-суп с шампиньонами

01.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Сырный крем-суп с шампиньонами

3 порции
50 мин (ваши 25 мин)

Сырный крем-суп с шампиньонами – нежное первое блюдо, которое просто влюбляет в себя с первой ложки. Готовится суп проще простого, результат порадует вас и всю вашу семью. Добавление сливочного сыра и сливок делают свое дело, утонченный привкус просто завораживает.

Продукты (на 3 порции)
Сыр сливочный – 120 г
Шампиньоны – 300 г
Сливки 20% – 100 мл
Картофель – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Чеснок сушёный молотый – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Зелень свежая (для подачи, по желанию) – по вкусу
Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Сырный крем-суп с шампиньонами

Подготовить все необходимые продукты.
Картофель, лук и морковь очистить.

Сырный крем-суп с шампиньонами

Картофель нарезать средними кусочками.

Сырный крем-суп с шампиньонами

Морковь нарезать произвольными кусочками или натереть на крупной терке.

Сырный крем-суп с шампиньонами

Лук нарезать небольшими кусочками.

Сырный крем-суп с шампиньонами

Шампиньоны нарезать средними кусочками.

Сырный крем-суп с шампиньонами

В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные овощи и жарить 10 минут, периодически помешивая.

Сырный крем-суп с шампиньонами

Переложить овощи в кастрюлю, влить 1,5 л теплой воды и варить на умеренном огне 25-30 минут.

Сырный крем-суп с шампиньонами

Затем добавить в кастрюлю сливочный сыр.

Сырный крем-суп с шампиньонами

Влить сливки, добавить соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок. Перемешать и варить суп еще 7-8 минут.

Сырный крем-суп с шампиньонами

Взбить суп при помощи погружного блендера. Попробовать суп, отрегулировать вкус и подавать к столу.

Сырный крем-суп с шампиньонами

Разлить сырный крем-суп с грибами по тарелкам, при желании украсить свежей зеленью. Подавать суп к столу можно с сухариками и отдельно поджаренными грибами.
Приятного аппетита!

Источник