Сырный крем-суп с шампиньонами
01.05.20203 порции
50 мин (ваши 25 мин)
Сырный крем-суп с шампиньонами — нежное первое блюдо, которое просто влюбляет в себя с первой ложки. Готовится суп проще простого, результат порадует вас и всю вашу семью. Добавление сливочного сыра и сливок делают свое дело, утонченный привкус просто завораживает.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые продукты. |
Картофель нарезать средними кусочками. |
Морковь нарезать произвольными кусочками или натереть на крупной терке. |
Лук нарезать небольшими кусочками. |
Шампиньоны нарезать средними кусочками. |
В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные овощи и жарить 10 минут, периодически помешивая. |
Переложить овощи в кастрюлю, влить 1,5 л теплой воды и варить на умеренном огне 25-30 минут. |
Затем добавить в кастрюлю сливочный сыр. |
Влить сливки, добавить соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок. Перемешать и варить суп еще 7-8 минут. |
Взбить суп при помощи погружного блендера. Попробовать суп, отрегулировать вкус и подавать к столу. |
Разлить сырный крем-суп с грибами по тарелкам, при желании украсить свежей зеленью. Подавать суп к столу можно с сухариками и отдельно поджаренными грибами. |