Ароматное бутербродное масло
16.08.202010 мин (ваши 10 мин)
Сегодня готовлю потрясающе вкусное, ароматное и пикантное масло. Бутерброды с таким маслом подойдут как на праздничный стол, так и на завтрак, обед или ужин.
Продукты
Масло сливочное — 200 г
Укроп и петрушка — 150-170 г
Перец болгарский (очищенный) — 150-170 г
Горчица французская — 1,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить ароматное бутербродное масло:
Петрушку и укроп мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Для красоты блюда я взяла перец разного цвета.
К очень мягкому сливочному маслу добавить 1,5 ч.л. французской горчицы и черный молотый перец.
Добавить болгарский перец и зелень. Все хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Можно добавить мелко порубленный лук или чеснок, базилик, кинзу или другую любимую зелень.
Теперь масло можно переложить в баночку и хранить в холодильнике примерно неделю, а можно сформировать из масла «колбаску». На пищевую пленку выложить массу, завернуть в пищевую пленку, руками сформировать округлую или квадратную форму и отправить в морозильную камеру, хорошо охладить, а потом нарезать для бутербродов.
Ароматное бутербродное масло готово. Приятного аппетита!