Авокадо с ананасом и креветками
22.12.20201 порция
20 мин (ваши 20 мин)
Изысканная закуска из авокадо с ананасом и креветками. Необычный «взрослый» вкус ей придаёт соус на основе коньяка. Эффектная подача в половинках авокадо не даст этому салату с креветками и ананасом затеряться на праздничном столе.
Продукты (на 1 порцию)
Авокадо мелкие — 1,5 шт.
Креветки варено-мороженые — 70 г
Ананас консервированный кусочками — 100 г
Майонез — 30 г (по вкусу)
Коньяк — 15 г (по вкусу)
Соль — 15 г (по вкусу)
Петрушка свежая (для украшения) — 1 веточка
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Авокадо у меня мелкие, поэтому я взяла 1,5 шт. Если авокадо крупный, понадобится один.
Креветки у меня неочищенные. Можно взять очищенные креветки (20 г). Но если вы большой любитель морепродуктов, возьмите очищенных креветок примерно 70 г, тогда их вкус будет отчетливо чувствоваться в салате.
Я взяла ананасы консервированные кусочками. Если у вас кольца ананасов, нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле вскипятить 0,5 л воды, посолить.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, дождаться повторного закипания и снять с огня.
Откинуть креветки на сито и обдать ледяной водой. Дать креветкам полностью остыть.
Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку. Мякоть авокадо вынуть чайной ложкой, стараясь не повредить кожуру, и мелко нарезать.
Для приготовления соуса смешать майонез с коньяком в пропорции два к одному.
Перемешать.
Остывшие креветки очистить.
В салатнике соединить мякоть авокадо, креветки и ананас.
Затем добавить соус.
Всё перемешать.
Салат выложить в половинки авокадо.
Украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!