
Закусочные яйца по-мексикански
22.12.2020
Мексиканская начинка для фаршировки яиц готовится из майонеза, авокадо, горчицы, кинзы и, конечно же, яичного желтка.
Продукты
Яйца (вареные вкрутую) – 6 шт.
Авокадо (рубленый) – 0,25 стакана
Кинза (рубленая) – 1 ст. л.
Майонез – 0,25 стакана
Горчица – 1 ч. л.
Уксус – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка для сервировки (по желанию)
Перец чили зеленый (резаный) для сервировки (по желанию)
1. Яйца почистить и разрезать на половинки. Аккуратно достать желтки из белков. Последние отложить в сторону.
2. Желтки сложить в миску, размять вилкой, добавить майонез, горчицу, авокадо, рубленую кинзу, уксус, соль и перец, хорошо перемешать.
3. Начинить майонезной массой половинки белков. Можно украсить закусочные яйца петрушкой, авокадо или/и перцем чили.