Азу

Азу

26.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Азу

Азу – блюдо традиционной татарской кухни. Готовится азу по-татарски обычно из обжаренных кусочков молодой говядины, баранины или конины. Непременными составляющими азу по-татарски являются молодое мясо, тушёные томаты, жареный картофель и маринованные огурчики.

Продукты

Телятина — 500-700 г

Красный сладкий перец — 3-4 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Помидор — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Огурцы маринованные огурцы — 2 шт.

Мука — 2-3 ст. л.

Томатное пюре — 1 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик

Сахар — 1/2 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Зелень петрушки — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Источник: blog-pirog.ru

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Азу - шаг №1

Как приготовить азу по-татарски:

Мясо нужно освободить от пленок и нарезать небольшими брусочками. Теперь посыпаем мясо солью и перцем и обжариваем в раскалённом масле до лёгкой золотинки. Мясо нужно залить 2-мя стаканами воды и опустить туда целую луковицу. Обжаренное мясо нужно тушить под крышкой примерно 30 мин., затем удалить луковицу.

Фото приготовления рецепта: Азу - шаг №2

Сладкий перец необходимо очистить и нарезать соломкой. Отправляем его тушиться вместе с мясом ещё на 10 мин.

Фото приготовления рецепта: Азу - шаг №3

Помидор нужно ошпарить кипятком и снять шкурку. Помидор мелко рубим и тушим вместе с мясом и перцем под крышкой 5-10 мин. Туда же отправляем мелко рубленый чеснок.

Фото приготовления рецепта: Азу - шаг №4

Муку нужно обжарить до светло-кремового цвета и остудить. Обжаренную муку разводим в 150 мл охлаждённой кипячёной воды, подсаливаем, добавляем сахар и томатное пюре. Получившийся бульон присоединяем к мясу и овощам. Хорошенько перемешиваем подливу до однородности. Тушим азу ещё 5 мин.

Фото приготовления рецепта: Азу - шаг №5

Маринованные огурцы режем кружочками, отправляем в подливу, накрываем крышкой и снимаем азу с огня.

Фото приготовления рецепта: Азу - шаг №6

Азу обязательно гарнируем жареным картофелем и посыпаем рубленой зеленью.

Источник