Бабушкины коржики на сметане

Бабушкины коржики на сметане

20.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Бабушкины коржики на сметане55 мин (ваши 25 мин)

Сегодня готовлю простую выпечку, которая будет кстати тогда, когда вам нужно пристроить остатки сметаны. Такие коржики на сметане пекла ещё моя бабушка и хоть я уже сама бабушка, а до сих пор помню их вкус, и как это было вкусно с чашечкой молока.

Продукты

Сметана – 200 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 120 г

Мука – 500 г + 50 г на подсыпку

Сода пищевая – 1 ч. ложка

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное — для смазывания пергамента

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Бабушкины коржики на сметане - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Бабушкины коржики на сметане - шаг №2

Смешиваем яйца с сахаром с помощью миксера до растворения сахара.

Фото приготовления рецепта: Бабушкины коржики на сметане - шаг №3

В сметану добавляем соду и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Бабушкины коржики на сметане - шаг №4

К яично-сахарной массе добавляем соль, сметану и еще раз перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Бабушкины коржики на сметане - шаг №5

Всыпаем частями муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше, так как яйца могут быть более крупными, но забивать тесто мукой не стоит.

Фото приготовления рецепта: Бабушкины коржики на сметане - шаг №6

Домешиваем тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Тесто получается довольно липким.

Фото приготовления рецепта: Бабушкины коржики на сметане - шаг №7

Руки присыпаем мукой и формируем небольшие шарики из теста. Выкладываем их, немного приплюснув, на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Фото приготовления рецепта: Бабушкины коржики на сметане - шаг №8

Сверху накалываем заготовки вилкой.
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем печенье на сметане при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.

Фото приготовления рецепта: Бабушкины коржики на сметане - шаг №9

Подавать такие коржики рекомендую с молочком, очень вкусно!
Всем добра!

Источник