Баклажаны, фаршированные сыром и орехами

Баклажаны, фаршированные сыром и орехами

03.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Баклажаны, фаршированные сыром и орехами

3 порции
1 час 10 мин (ваши 25 мин)

Румяные и очень вкусные баклажаны, фаршированные сыром и орехами, произведут фурор на любом столе. Начинка из двух видов сыра, мякоти баклажанов и орехов по вкусу очень похожа на мясную. От такого блюда практически невозможно отказаться!

Продукты (на 3 порции)
Баклажаны — 400 г (3 шт.)
Сыр адыгейский — 120 г
Сыр твёрдый — 40 г
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Орехи грецкие — 40 г
Кунжут — 1,5 ст. ложки
Кинза (зелень) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки + для смазывания формы

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, фаршированные сыром и орехами - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, фаршированные сыром и орехами - шаг №2

Баклажаны вымойте, обсушите и наколите вилкой в нескольких местах. Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда баклажаны. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте баклажаны в течение 30 минут. Готовые баклажаны достаньте из духовки и дайте им остыть.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, фаршированные сыром и орехами - шаг №3

В миску выложите адыгейский сыр и разомните его вилкой.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, фаршированные сыром и орехами - шаг №4

Орехи измельчите и добавьте в миску с сыром.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, фаршированные сыром и орехами - шаг №5

Отправьте к сыру и орехам кунжут.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, фаршированные сыром и орехами - шаг №6

Добавьте яйцо.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, фаршированные сыром и орехами - шаг №7

Зелень кинзы мелко нарежьте и добавьте в миску к остальным компонентам начинки.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, фаршированные сыром и орехами - шаг №8

Посолите и хорошо перемешайте начинку.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, фаршированные сыром и орехами - шаг №9

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и также мелко нарежьте или пропустите через пресс. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, фаршированные сыром и орехами - шаг №10

Обжаривайте лук с чесноком в течение 4 минут.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, фаршированные сыром и орехами - шаг №11

Готовые остывшие баклажаны разрежьте вдоль с одной стороны и удалите мякоть, не повреждая кожуру.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, фаршированные сыром и орехами - шаг №12

Нарежьте мякоть баклажанов и добавьте в сковороду к обжаренному луку и чесноку. Обжарьте всё в течение 3 минут, остудите до тёплого состояния.
Добавьте обжаренные баклажаны с луком и чесноком в миску с сырной начинкой, посолите, поперчите и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, фаршированные сыром и орехами - шаг №13

Заполните начинкой подготовленные баклажаны. Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда фаршированные баклажаны.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, фаршированные сыром и орехами - шаг №14

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте баклажаны.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, фаршированные сыром и орехами - шаг №15

Поставьте форму в горячую духовку и запекайте баклажаны с сыром при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Достаньте запечённые баклажаны из духовки и сразу подавайте.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, фаршированные сыром и орехами - шаг №16

Приятного аппетита!

Источник