Баклажаны, фаршированные сыром и орехами
03.09.20203 порции
1 час 10 мин (ваши 25 мин)
Румяные и очень вкусные баклажаны, фаршированные сыром и орехами, произведут фурор на любом столе. Начинка из двух видов сыра, мякоти баклажанов и орехов по вкусу очень похожа на мясную. От такого блюда практически невозможно отказаться!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.
Баклажаны вымойте, обсушите и наколите вилкой в нескольких местах. Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда баклажаны. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте баклажаны в течение 30 минут. Готовые баклажаны достаньте из духовки и дайте им остыть.
В миску выложите адыгейский сыр и разомните его вилкой.
Орехи измельчите и добавьте в миску с сыром.
Отправьте к сыру и орехам кунжут.
Добавьте яйцо.
Зелень кинзы мелко нарежьте и добавьте в миску к остальным компонентам начинки.
Посолите и хорошо перемешайте начинку.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и также мелко нарежьте или пропустите через пресс. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук и чеснок.
Обжаривайте лук с чесноком в течение 4 минут.
Готовые остывшие баклажаны разрежьте вдоль с одной стороны и удалите мякоть, не повреждая кожуру.
Нарежьте мякоть баклажанов и добавьте в сковороду к обжаренному луку и чесноку. Обжарьте всё в течение 3 минут, остудите до тёплого состояния.
Добавьте обжаренные баклажаны с луком и чесноком в миску с сырной начинкой, посолите, поперчите и перемешайте.
Заполните начинкой подготовленные баклажаны. Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда фаршированные баклажаны.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте баклажаны.
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте баклажаны с сыром при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Достаньте запечённые баклажаны из духовки и сразу подавайте.
Приятного аппетита!