Баклажаны “как грибы” (с чесноком) на зиму

Баклажаны “как грибы” (с чесноком) на зиму

13.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму2 часа

Очень вкусная закуска “баклажаны как грибы” на зиму. Это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе, не поленитесь его приготовить. Есть еще один вариант этой закуски – можно ее не стерилизовать, а разложить по банкам, накрыть капроновой крышкой, отправить на ночь в холодильник, и “баклажаны как грибы” готовы.

Продукты

(на 5 литровых банок)

Баклажаны – 5 кг

Чеснок – 300 г

Укроп – 350 г

Масло растительное – 300 мл

Для рассола:

Вода – 3 л

Соль – 4 ст. л.

Уксус 9% – 250 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму - шаг №1

Ингредиенты для закуски “баклажаны как грибы” на зиму.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму - шаг №2

Как приготовить “баклажаны как грибы” (с чесноком) на зиму:

Нарезать баклажаны. В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения.
Варить баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму - шаг №3

Залить крышки кипятком.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму - шаг №4

Измельчить чеснок. Порубить укроп. Смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму - шаг №5

Разложить плотно по стерильным банкам, накрыть крышками.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму - шаг №6

Стерилизовать по 15-20 минут с момента закипания.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму - шаг №7

Закатать крышками и поставить под теплое одеяло до полного остывания.
“Баклажаны как грибы” на зиму (с чесноком) готовы. Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Суп с телятиной, фасолью и запечёнными овощами