Холодный томатный суп с обжаренными баклажанами

Холодный томатный суп с обжаренными баклажанами

13.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Холодный томатный суп с обжаренными баклажанами

4 порции
35 мин (ваши 20 мин)

Томатный суп с баклажанами – простое в приготовлении первое блюдо, которое подается холодным. Такой суп сохраняет всю пользу овощей и дарит просто невероятный богатый и яркий вкус. Томатный суп с баклажанами – идеальное блюдо для летнего обеда.

Продукты (на 4 порции)
Помидоры – 1 кг
Перец болгарский красный – 400 г
Баклажаны – 200 г
Огурцы – 100 г
Чеснок – 10 г
Перец чили – 2-3 г
Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
Масло оливковое – 10 мл (+ 1-2 ст. ложки для обжаривания баклажанов)
Кинза – 2-3 веточки
Петрушка – 2-3 веточки
Базилик – 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Холодный томатный суп с обжаренными баклажанами - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Холодный томатный суп с обжаренными баклажанами - шаг №2

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения (или кипятим чайник).

Фото приготовления рецепта: Холодный томатный суп с обжаренными баклажанами - шаг №3

Кладем помидоры в горячую воду на 20 секунд. Затем окунаем помидоры в холодную воду.

Фото приготовления рецепта: Холодный томатный суп с обжаренными баклажанами - шаг №4

Очищаем помидоры от кожицы.

Фото приготовления рецепта: Холодный томатный суп с обжаренными баклажанами - шаг №5

Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем его произвольными кусочками.
Также нарезаем огурцы.

Фото приготовления рецепта: Холодный томатный суп с обжаренными баклажанами - шаг №6

Чеснок очищаем и произвольно нарезаем вместе с острым перцем.

Фото приготовления рецепта: Холодный томатный суп с обжаренными баклажанами - шаг №7

Кладем в блендер очищенные помидоры, два вида перца, чеснок и огурцы.

Фото приготовления рецепта: Холодный томатный суп с обжаренными баклажанами - шаг №8

Измельчаем.

Фото приготовления рецепта: Холодный томатный суп с обжаренными баклажанами - шаг №9

Получившуюся массу перекладываем в миску. Вливаем оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и отправляем в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Холодный томатный суп с обжаренными баклажанами - шаг №10

Баклажан нарезаем кубиками примерно 2х2 см.

Фото приготовления рецепта: Холодный томатный суп с обжаренными баклажанами - шаг №11

В тарелку насыпаем кукурузный крахмал, добавляем немного соли и обваливаем в нем баклажаны.

Фото приготовления рецепта: Холодный томатный суп с обжаренными баклажанами - шаг №12

В сковороде разогреваем растительное масло (1-2 ст. ложки) и обжариваем баклажаны до зарумянивания, примерно 7-8 минут.

Фото приготовления рецепта: Холодный томатный суп с обжаренными баклажанами - шаг №13

Выкладываем обжаренные кубики на бумажное полотенце. Даем полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Холодный томатный суп с обжаренными баклажанами - шаг №14

Охлажденный томатный суп разливаем по тарелкам и подаем с баклажанами и зеленью. Приятного аппетита!

Вам интересно будет так же:  Булочки с клубникой

Источник