Холодный томатный суп с обжаренными баклажанами
13.08.20204 порции
35 мин (ваши 20 мин)
Томатный суп с баклажанами – простое в приготовлении первое блюдо, которое подается холодным. Такой суп сохраняет всю пользу овощей и дарит просто невероятный богатый и яркий вкус. Томатный суп с баклажанами — идеальное блюдо для летнего обеда.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения (или кипятим чайник).
Кладем помидоры в горячую воду на 20 секунд. Затем окунаем помидоры в холодную воду.
Очищаем помидоры от кожицы.
Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем его произвольными кусочками.
Также нарезаем огурцы.
Чеснок очищаем и произвольно нарезаем вместе с острым перцем.
Кладем в блендер очищенные помидоры, два вида перца, чеснок и огурцы.
Измельчаем.
Получившуюся массу перекладываем в миску. Вливаем оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и отправляем в холодильник.
Баклажан нарезаем кубиками примерно 2х2 см.
В тарелку насыпаем кукурузный крахмал, добавляем немного соли и обваливаем в нем баклажаны.
В сковороде разогреваем растительное масло (1-2 ст. ложки) и обжариваем баклажаны до зарумянивания, примерно 7-8 минут.
Выкладываем обжаренные кубики на бумажное полотенце. Даем полностью остыть.
Охлажденный томатный суп разливаем по тарелкам и подаем с баклажанами и зеленью. Приятного аппетита!