Быстрые маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаны

13.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Быстрые маринованные баклажаны

Думаю остренькие маринованные баклажаны многим придутся по вкусу!

Продукты

На одну порцию:

Баклажаны (небольшие) — 3 шт

Репчатый лук — 1 шт

Чеснок — 3-4 зубочка

Соль — 1 ст. ложка без горки

Уксус — 3 ст. ложки

Сахар — 1 ст. ложка

Масло подсолнечное — 6 ст. ложек

Сельдерей — по вкусу

Как приготовить маринованные баклажаны:

1. Баклажаны очистить от хвостиков. Моем.

2. Опустить в кипящую подсоленную воду и 5 минут проварить. Вынуть, остудить.

3. Режем синие кубиками. Складываю в судочек. Пересыпаю мелко резанным сельдереем. Утром блюдо готово.

4. Приготовить маринад: луковицу нарезать полукольцами, залить кипятком на 2 минуты. Затем воду слить. Три зубочка чеснока выдавить к луку, добавить соль, сахар, уксус и масло.

5. Все хорошо перемешать и влить этот маринад в судочек с баклажанами, хорошо перемешать, утрамбовать плотно ложкой, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Быстрые маринованные баклажаны - шаг №1

Так как я делала пять порций, то складываю маринованные баклажаны в банки.Накрываю крышкой.
Хранить маринованные баклажаны в холодильнике.

Источник