Баклажаны в соево-имбирной карамели
12.08.2020
Баклажаны в китайском стиле.
Продукты
Баклажан — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт. (белок)
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Лук репчатый — 40 г
Чеснок — 1 зуб.
Имбирь, корень — 1,5 см
Соевый соус — 50 г
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Мёд — 1 ст.л.
Сахар — 2 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Баклажаны нарезать крупно. Посолить, дать постоять 20 минут. Потом каждый хорошенько отжать от лишней влаги. Теперь они не будут впитывать жир. Добавляем в ник куриный белок, крахмал, перемешиваем, и обжариваем во фритюре. Перекладываем на бумажное полотенце. Пока они остывают, приготовим карамель. Лук нарезаем крупно, обжариваем до золотистости, и добавляем измельченный чеснок и имбирь. Далее вводим мёд, сахар, соевый соус, кунжутное масло, кориандр. Снимаем с огня. Перекладываем баклажаны в карамель, перемешиваем, подаём с рубленной кинзой.
Приятного аппетита!
Пошаговый фото рецепт
Обжаренные баклажаны.
Обжариваем крупно порезанный лук.
Готовая карамель.