Баклажаны в соево-имбирной карамели

Баклажаны в соево-имбирной карамели

12.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Баклажаны в соево-имбирной карамели

Баклажаны в китайском стиле.

Продукты

Баклажан — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт. (белок)

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Лук репчатый — 40 г

Чеснок — 1 зуб.

Имбирь, корень — 1,5 см

Соевый соус — 50 г

Кунжутное масло — 1 ч.л.

Мёд — 1 ст.л.

Сахар — 2 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Баклажаны нарезать крупно. Посолить, дать постоять 20 минут. Потом каждый хорошенько отжать от лишней влаги. Теперь они не будут впитывать жир. Добавляем в ник куриный белок, крахмал, перемешиваем, и обжариваем во фритюре. Перекладываем на бумажное полотенце. Пока они остывают, приготовим карамель. Лук нарезаем крупно, обжариваем до золотистости, и добавляем измельченный чеснок и имбирь. Далее вводим мёд, сахар, соевый соус, кунжутное масло, кориандр. Снимаем с огня. Перекладываем баклажаны в карамель, перемешиваем, подаём с рубленной кинзой.

Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в соево-имбирной карамели - шаг №1

Обжаренные баклажаны.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в соево-имбирной карамели - шаг №2

Обжариваем крупно порезанный лук.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в соево-имбирной карамели - шаг №3

Готовая карамель.

Источник