Паштет из баклажана

Паштет из баклажана

12.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Паштет из баклажана4 порции
1 час (ваши 15 мин)

Нежный, ароматный паштет из баклажана и яиц для перекусов и завтраков можно приготовить по этому рецепту. Запеченный в духовке баклажан придает паштету легкую копченую нотку.

Продукты (на 4 порции)

Баклажан — 1 шт. (300 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное небольшое — 2 шт.

Масло сливочное — 20 г

Чеснок молотый — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Паштет из баклажана - шаг №1

Продукты, которые понадобятся для приготовления паштета из баклажана с яйцами.
Яйца куриные предварительно отварим в кипящей воде 8-9 минут, остудите и очистите.

Фото приготовления рецепта: Паштет из баклажана - шаг №2

Кожуру баклажана наколем вилкой в нескольких местах. Выложим баклажан на противень или в форму для запекания и отправим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. В процессе запекания перевернем баклажан пару раз, чтобы он пропекся равномерно со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Паштет из баклажана - шаг №3

Пока баклажан запекается, лук репчатый нарежем мелким кубиком.

Фото приготовления рецепта: Паштет из баклажана - шаг №4

В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим лук до мягкости, помешивая, чтобы лук не пригорел, иначе он даст горчинку паштету.

Фото приготовления рецепта: Паштет из баклажана - шаг №5

Готовый баклажан достанем из духовки, разрежем его вдоль, как показано на фото.

Фото приготовления рецепта: Паштет из баклажана - шаг №6

Ложкой аккуратно выберем всю мякоть, кожуру выбросим. Отправим мякоть баклажана в блендер.

Фото приготовления рецепта: Паштет из баклажана - шаг №7

Остывшие отваренные яйца разрежем на четвертинки и также добавим в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Паштет из баклажана - шаг №8

Отправим жареный на масле лук к остальным ингредиентам паштета.

Фото приготовления рецепта: Паштет из баклажана - шаг №9

Добавим соль, перец и молотый чеснок. Можно использовать и свежий чеснок, пропустив 1 зубчик чеснока через пресс.

Фото приготовления рецепта: Паштет из баклажана - шаг №10

Пробьем все ингредиенты паштета в блендере до однородности.

Фото приготовления рецепта: Паштет из баклажана - шаг №11

Готовый паштет из баклажана с яйцами подаем на бутербродах или хлебцах к завтраку или в качестве перекуса. Приятного аппетита!

Источник