Борщ с орехами и соевым соусом

Борщ с орехами и соевым соусом

12.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Борщ с орехами и соевым соусом

6 порций
1 час 40 мин (ваши 30 мин)

Борщ с орехами и соевым соусом приятно разнообразит обед. Борщ получается легким, приятным на вкус, в то же время сытным и питательным за счет орехов.

Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная — 200 г
Свекла — 1 шт.
Орехи грецкие — 100 г
Соевый соус — 40 мл
Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу
Вода или бульон — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Борщ с орехами и соевым соусом - шаг №1

Подготовить необходимые продукты. Очистить все овощи.

Фото приготовления рецепта: Борщ с орехами и соевым соусом - шаг №2

Морковь нарезать брусочками.

Фото приготовления рецепта: Борщ с орехами и соевым соусом - шаг №3

Репчатый лук нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Борщ с орехами и соевым соусом - шаг №4

Свеклу нарезать небольшими брусочками.

Фото приготовления рецепта: Борщ с орехами и соевым соусом - шаг №5

Грецкие орехи измельчить в блендере в крошку.

Фото приготовления рецепта: Борщ с орехами и соевым соусом - шаг №6

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью в течение 5 минут на небольшом огне. Затем добавить к овощам орехи, обжаривать еще 3 минуты до характерного орехового аромата.

Фото приготовления рецепта: Борщ с орехами и соевым соусом - шаг №7

Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Борщ с орехами и соевым соусом - шаг №8

Сразу налить в сковороду соевый соус.

Фото приготовления рецепта: Борщ с орехами и соевым соусом - шаг №9

Налить 150 мл воды, перемешать и тушить зажарку в течение 10 минут на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Борщ с орехами и соевым соусом - шаг №10

Воду или бульон довести до кипения, опустить туда нарезанную свеклу. Варить 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с орехами и соевым соусом - шаг №11

Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к свекле и варить 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с орехами и соевым соусом - шаг №12

Затем добавить в кастрюлю к овощам зажарку, перемешать и варить еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с орехами и соевым соусом - шаг №13

Затем мелко нашинковать капусту, добавить в кастрюлю и варить 5-10 минут, в зависимости от желаемой мягкости капусты. Огонь под кастрюлей выключить, дать борщу настояться 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с орехами и соевым соусом - шаг №14

Подавать борщ с орехами и соевым соусом горячим, дополнив зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Источник