Борщ с орехами и соевым соусом
12.08.20206 порций
1 час 40 мин (ваши 30 мин)
Борщ с орехами и соевым соусом приятно разнообразит обед. Борщ получается легким, приятным на вкус, в то же время сытным и питательным за счет орехов.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты. Очистить все овощи.
Морковь нарезать брусочками.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Свеклу нарезать небольшими брусочками.
Грецкие орехи измельчить в блендере в крошку.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью в течение 5 минут на небольшом огне. Затем добавить к овощам орехи, обжаривать еще 3 минуты до характерного орехового аромата.
Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать.
Сразу налить в сковороду соевый соус.
Налить 150 мл воды, перемешать и тушить зажарку в течение 10 минут на небольшом огне.
Воду или бульон довести до кипения, опустить туда нарезанную свеклу. Варить 20 минут.
Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к свекле и варить 10 минут.
Затем добавить в кастрюлю к овощам зажарку, перемешать и варить еще 10 минут.
Затем мелко нашинковать капусту, добавить в кастрюлю и варить 5-10 минут, в зависимости от желаемой мягкости капусты. Огонь под кастрюлей выключить, дать борщу настояться 30 минут.
Подавать борщ с орехами и соевым соусом горячим, дополнив зеленью петрушки. Приятного аппетита!