Суп с цветной капустой и шампиньонами
12.08.2020Суп с цветной капустой и шампиньонами варится на курином бульоне и получается очень ароматным и вкусным. Кто любит сочетать овощи с грибами, обязательно оценит по достоинству данный рецепт.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель и морковь очистите.
Куриное филе в кастрюле залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте соль по вкусу и варите 15 минут при небольшом кипении.
Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками, добавьте в кастрюлю и варите 7-8 минут.
Шампиньоны нарежьте пластинами.
Цветную капусту разделите на небольшие соцветия.
Всыпьте в суп грибы и цветную капусту. Варите 5-6 минут.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
Всыпьте в суп сладкий перец и варите 2 минуты.
Очистите репчатый лук и нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Затем добавьте в сковороду морковь и обжарьте с луком еще 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.
Всыпьте зажарку в суп, перемешайте.
Мелко нарежьте зелень петрушки, добавьте в кастрюлю и выключите огонь. Суп готов.
В горячем виде подавайте суп к столу. Приятного аппетита!