Куриный суп с цветной капустой, рисом и сырными клецками
12.08.2020Куриный суп с цветной капустой, рисом и сырными клецками получается густым и наваристым. Суп легко готовится, варится на курином бульоне, а сырные клецки отлично дополняют блюдо.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите картофель и морковь.
Куриное филе в кастрюле залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, посолите по вкусу и убавьте огонь. Варите куриный бульон 15 минут на маленьком огне.
Затем всыпьте рис и варите 10 минут.
Затем нарежьте очищенный картофель средними кусочками и добавьте в кастрюлю.
Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и добавьте в кастрюлю. Варите суп около 10 минут.
Натрите очищенную морковь на крупной терке, добавьте в кастрюлю и варите 2-3 минуты.
Для приготовления клецек всыпьте в миску муку, добавьте пару щепоток соли и вбейте куриное яйцо. Перемешайте.
Натрите сыр на средней терке и добавьте его в миску.
Влейте растительное масло и воду.
Перемешайте тесто, чтобы получилась липкая масса.
Смоченными в воде руками слепите небольшие круглые клецки.
Выложите клецки в кипящий суп и варите 2-3 минуты.
Мелко нарежьте укроп. Добавьте в кастрюлю лавровый листик, нарезанный укроп, доведите суп до кипения и выключите огонь.
Горячий суп сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!