Острая закуска из баклажанов на зиму

Острая закуска из баклажанов на зиму

12.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Острая закуска из баклажанов на зиму2 порции
11 часов 30 мин (ваши 35 мин)

Если вы любите острые закуски или баклажаны в любом виде, тогда этот рецепт заготовки на зиму придется вам по душе. Открыв баночку с баклажанами в остром соусе из перца и чеснока зимой, вы снова почувствуете аромат лета.

Продукты (на 2 порции)

Для приготовления баклажанов:

Баклажаны — 800 г

Вода — 1 л

Соль — 1 ст. ложка

Уксус 6% — 125 мл

*

Для соуса:

Перец болгарский красный — 450 г

Чеснок — 30 г

Перец средней остроты — 60 г

Масло растительное — 100 мл

Соль — 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов на зиму - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов на зиму - шаг №2

Баклажаны промойте и нарежьте кружочками толщиной один сантиметр.

Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов на зиму - шаг №3

В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и уксус. Доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов на зиму - шаг №4

Поместите кружочки баклажанов в кастрюлю с водой и варите в течение 20 минут. Переложите баклажаны в дуршлаг и дайте воде стечь.

Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов на зиму - шаг №5

В сотейник налейте воду, сверху установите специальное кольцо. Банки тщательно вымойте и поставьте на кольцо. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки над паром по 6-7 минут.
Крышки прокипятите пару минут.

Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов на зиму - шаг №6

Чеснок почистите. Перцы вымойте, удалите семена. Мякоть перцев нарежьте крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов на зиму - шаг №7

Перец и чеснок сложите в чашу блендера и пробейте до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов на зиму - шаг №8

Добавьте растительное масло и соль, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов на зиму - шаг №9

Залейте баклажаны острым соусом из перцев и чеснока и аккуратно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов на зиму - шаг №10

Заполните стерилизованные банки баклажанами в остром соусе до самого верха. Следите, чтобы внутри не остался воздух.

Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов на зиму - шаг №11

Дно кастрюли застелите куском ткани. Банки с бакалажанами поставьте в кастрюлю, прикройте прокипяченными крышками. Влейте в кастрюлю теплую воду, чтобы покрыть банки минимум наполовину. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и стерилизуйте банки с баклажанами в остром соусе в течение 30 минут. Следите, чтобы вода не попала в банки.

Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов на зиму - шаг №12

Закатайте банки с острой закуской из баклажанов прокипяченными крышками и укутайте на 10 часов, до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов на зиму - шаг №13

Храните баклажаны в остром соусе в темном месте при комнатной температуре.

Источник