Суп с белыми грибами и плавленым сыром

Суп с белыми грибами и плавленым сыром

12.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп с белыми грибами и плавленым сыром

4 порции
1 час (ваши 20 мин)

Приготовьте этот нежный суп с белыми грибами и плавленым сыром и никто не уйдет из-за стола голодным. Ведь невозможно устоять перед этим бархатным вкусом и изумительным ароматом лесных грибов.

Продукты (на 4 порции)
Грибы белые — 100 г
Сыр плавленый — 1 шт. (80 г)
Картофель — 2 шт. (220 г)
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 40 г
Морковь — 40 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп свежий — 3 веточки
Петрушка свежая — 3 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст. ложки
Вода — 1 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с белыми грибами и плавленым сыром - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Грибы переберите, очистите и сполосните.

Фото приготовления рецепта: Суп с белыми грибами и плавленым сыром - шаг №2

Картофель очистите, нарежьте брусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с белыми грибами и плавленым сыром - шаг №3

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите морковь.

Фото приготовления рецепта: Суп с белыми грибами и плавленым сыром - шаг №4

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду с морковью.

Фото приготовления рецепта: Суп с белыми грибами и плавленым сыром - шаг №5

Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Суп с белыми грибами и плавленым сыром - шаг №6

Белые грибы нарежьте произвольными кусочками и добавьте в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Суп с белыми грибами и плавленым сыром - шаг №7

Закройте крышкой и тушите в течение 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с белыми грибами и плавленым сыром - шаг №8

Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Суп с белыми грибами и плавленым сыром - шаг №9

Обжарьте все в течение 5 минут, не накрывая крышкой.

Фото приготовления рецепта: Суп с белыми грибами и плавленым сыром - шаг №10

Переложите обжаренные грибы с овощами в кастрюлю с картофелем и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Суп с белыми грибами и плавленым сыром - шаг №11

Плавленый сырок натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю с супом. Перемешайте и варите в течение 3-5 минут до растворения сыра.

Фото приготовления рецепта: Суп с белыми грибами и плавленым сыром - шаг №12

Чеснок очистите, мелко нарежьте или натрите на терке и добавьте в суп.

Фото приготовления рецепта: Суп с белыми грибами и плавленым сыром - шаг №13

Добавьте лавровый лист, посолите и варите еще 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с белыми грибами и плавленым сыром - шаг №14

Удалите из супа лавровый лист. Зелень мелко порежьте, добавьте в суп, поперчите, перемешайте и доведите до кипения. Снимите суп с белыми грибами и плавленым сырком с огня, разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Суп с белыми грибами и плавленым сыром - шаг №15

Приятного аппетита.

Источник