Суп с шампиньонами, кабачками и плавленым сыром

Суп с шампиньонами, кабачками и плавленым сыром

12.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп с шампиньонами, кабачками и плавленым сыром

5 порций
1 час (ваши 40 мин)

Легкий овощной суп приготовлен с добавлением шампиньонов и кабачков, которые удачно дополняют вполне стандартный набор из картофеля, лука и моркови. Приятную сливочную нотку такому супу придает добавленный в конце приготовления плавленый сырок.

Продукты (на 5 порций)
Кабачки — 300 г
Шампиньоны — 160 г
Картофель — 140 г
Сыр плавленый- 90 г
Морковь — 55 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Петрушка свежая (для подачи) — 5 г
Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами, кабачками и плавленым сыром - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами, кабачками и плавленым сыром - шаг №2

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
На дне кастрюли, где будет готовиться суп, разогрейте растительное масло и выложите измельченные овощи.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами, кабачками и плавленым сыром - шаг №3

Помешивая, обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами, кабачками и плавленым сыром - шаг №4

Шампиньоны нарежьте средними кусочками и добавьте в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами, кабачками и плавленым сыром - шаг №5

Помешивая, обжаривайте еще 5-6 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами, кабачками и плавленым сыром - шаг №6

Залейте содержимое кастрюли водой и доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами, кабачками и плавленым сыром - шаг №7

Картофель очистите и нарежьте средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами, кабачками и плавленым сыром - шаг №8

Добавьте нарезанный картофель в закипевший суп. Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 10 минут.
Кабачки нарежьте кубиками размером, примерно, 1х1 см. Добавьте нарезанные кабачки в суп и варите еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами, кабачками и плавленым сыром - шаг №9

Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, плавленый сыр нарежьте мелкими кубиками. Соль, чёрный молотый перец, а также измельченные чеснок и плавленый сыр добавьте в суп.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами, кабачками и плавленым сыром - шаг №10

Постоянно помешивая, чтобы сыр лучше растворялся, доведите суп до кипения и снимите с огня.
Дайте супу настояться 10-15 минут и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами, кабачками и плавленым сыром - шаг №11

Зелень петрушки мелко нарежьте и дополните каждую порцию супа.
Приятного аппетита!

Источник