Суп с куриными фрикадельками и яично-лимонной заправкой

Суп с куриными фрикадельками и яично-лимонной заправкой

12.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп с куриными фрикадельками и яично-лимонной заправкой

6 порций
40 мин (ваши 15 мин)

Для того, чтобы разнообразить первые блюда в домашнем меню, можно обратиться к греческой кухне и приготовить суп с фрикадельками из куриного мяса и риса с лимонно-яичной заправкой. Оригинальный вкус, нежная структура и идеальная консистенция супа в сочетании с легкой лимонной кислинкой делают его идеальным первым блюдом в жаркий день!

Продукты (на 6 порций)
Фарш куриный – 400 г
Рис – 150 г
Лук репчатый – 0,5-1 шт. (100 г)
Морковь – 1 шт. (100 г)
Яйца – 3 шт.
Лимон – 1 шт.
Мука – 1 ст. ложка
Петрушка свежая – 2-3 веточки
Соль – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 0,2 ч. ложки
Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками и яично-лимонной заправкой - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками и яично-лимонной заправкой - шаг №2

Очищенный репчатый лук мелко нарежьте, морковь очистите и нарежьте кружочками (если морковь большая – полукружьями).

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками и яично-лимонной заправкой - шаг №3

Разогрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном растительное масло. Третью часть нарезанного лука оставьте для фрикаделек. Отправьте в кастрюлю морковь, оставшийся лук и обжарьте на среднем огне 5 минут до мягкости моркови.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками и яично-лимонной заправкой - шаг №4

Зелень петрушки мелко нарежьте. Соедините в глубокой миске куриный фарш, рис, нарезанную петрушку и отложенный репчатый лук. Добавьте немного соли и черного молотого перца и вбейте яйцо.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками и яично-лимонной заправкой - шаг №5

Ложкой тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками и яично-лимонной заправкой - шаг №6

Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте фрикадельки.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками и яично-лимонной заправкой - шаг №7

В кастрюлю налейте 2 л воды, выложите обжаренные лук и морковь и доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками и яично-лимонной заправкой - шаг №8

В кипящий суп опустите фрикадельки, доведите до кипения и варите 20 минут на слабом огне.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками и яично-лимонной заправкой - шаг №9

Для яично-лимонной заправки отделите белки от желтков у 2 оставшихся яиц.

Вам интересно будет так же:  Голубцы с мясным фаршем, яблоками и рисом, запечённые в томатном соусе

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками и яично-лимонной заправкой - шаг №10

Белки взбейте до легкой пены, к желткам выдавите сок 1 лимона.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками и яично-лимонной заправкой - шаг №11

Влейте лимонно-желтковую смесь к белкам, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками и яично-лимонной заправкой - шаг №12

Добавьте муку и взбейте венчиком, чтобы масса была без комочков.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками и яично-лимонной заправкой - шаг №13

Добавьте 3-4 половника горячего бульона из супа в яично-лимонную массу, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками и яично-лимонной заправкой - шаг №14

Когда яичная масса станет горячей, введите ее в суп, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками и яично-лимонной заправкой - шаг №15

Варите еще 3 минуты на слабом огне, добавьте соль и черный молотый перец и выключите огонь.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками и яично-лимонной заправкой - шаг №16

Суп с фрикадельками и яично-лимонной заправкой готов. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками и яично-лимонной заправкой - шаг №17

В каждую тарелку добавьте красок – щепотку молотой паприки и несколько листочков свежей петрушки.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками и яично-лимонной заправкой - шаг №18

Сытный, оригинальный и совсем несложный суп готов. Всего несколько минут вашего участия подарят вашей семье обед в средиземноморском стиле.

Источник