Банановое печенье с сушеной клюквой и мёдом

Банановое печенье с сушеной клюквой и мёдом

30.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Банановое печенье с сушеной клюквой и мёдом

4 порции
45 мин (ваши 25 мин)

Мягкое постное печенье с приятным ароматом меда, банана и корицы, а также с добавлением сушеной клюквы – получается очень вкусно и полезно!

Продукты (на 4 порции)
Мука пшеничная – 240 г (+ 1-2 ст. ложки при необходимости)
Банан – 1 шт.
Клюква сушеная – 30 г
Масло растительное – 65 г
Сахар – 80 г
Мёд – 1 ст. ложка
Соль – 0,25 ч. ложки
Сок лимона – 1 ст. ложка
Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
Кунжут – 1 ст. ложка
Корица молотая – 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Банановое печенье с сушеной клюквой и мёдом - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Банан нужно выбирать спелый, сладкий.
Масло у меня кукурузное нерафинированное.

Фото приготовления рецепта: Банановое печенье с сушеной клюквой и мёдом - шаг №2

Банан почистите, мякоть разомните вилкой в пюре.

Фото приготовления рецепта: Банановое печенье с сушеной клюквой и мёдом - шаг №3

К банановому пюре добавьте сахар, мёд, соль и лимонный сок. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Банановое печенье с сушеной клюквой и мёдом - шаг №4

Влейте растительное масло, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Банановое печенье с сушеной клюквой и мёдом - шаг №5

Добавьте корицу и соду. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Банановое печенье с сушеной клюквой и мёдом - шаг №6

Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.

Фото приготовления рецепта: Банановое печенье с сушеной клюквой и мёдом - шаг №7

Я добавила еще 2 ст. ложки муки, чтобы тесто стало плотнее. Оно должно быть мягким, слегка липнущим.

Фото приготовления рецепта: Банановое печенье с сушеной клюквой и мёдом - шаг №8

Добавьте клюкву, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Банановое печенье с сушеной клюквой и мёдом - шаг №9

Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Противень застелите пергаментом.
Руками, смоченными водой, сформируйте из теста шарики размером с крупный грецкий орех. Выложите заготовки на противень, оставляя несколько сантиметров между ними.
Каждое печенье посыпьте кунжутом.

Фото приготовления рецепта: Банановое печенье с сушеной клюквой и мёдом - шаг №10

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Готовое печенье вынуть из духовки и остудить, после чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Смузи "Тутти-Фрутти" из банана, апельсина и вишни