Банановое печенье с сушеной клюквой и мёдом
30.09.20204 порции
45 мин (ваши 25 мин)
Мягкое постное печенье с приятным ароматом меда, банана и корицы, а также с добавлением сушеной клюквы — получается очень вкусно и полезно!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Банан нужно выбирать спелый, сладкий.
Масло у меня кукурузное нерафинированное.
Банан почистите, мякоть разомните вилкой в пюре.
К банановому пюре добавьте сахар, мёд, соль и лимонный сок. Перемешайте.
Влейте растительное масло, перемешайте.
Добавьте корицу и соду. Перемешайте.
Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
Я добавила еще 2 ст. ложки муки, чтобы тесто стало плотнее. Оно должно быть мягким, слегка липнущим.
Добавьте клюкву, перемешайте.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Противень застелите пергаментом.
Руками, смоченными водой, сформируйте из теста шарики размером с крупный грецкий орех. Выложите заготовки на противень, оставляя несколько сантиметров между ними.
Каждое печенье посыпьте кунжутом.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Готовое печенье вынуть из духовки и остудить, после чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита!