Клюквенные оладьи

Клюквенные оладьи

30.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Клюквенные оладьи

Хотите разнообразить меню? Попробуйте оладушки с вкусной ягодой — клюквой.

Продукты
Мука — 150 г
Молоко — 200-250 мл
Сахар — 50 г
Растительное масло — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Клюква — 100 г
Соль — 1 щеп.

Как приготовить оладьи на молоке с клюквой:

1. Клюкву промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить.

2. В одной миске соединить все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль.

3. В другой миске взбить яйцо, влить в него молоко и 2 ст.л. масла и перемешать до однородности.

3. Влить в муку яичную смесь. Тщательно перемешать, чтоб не было комочков. Тесто должно получиться как нежирная сметана.

4. В тесто всыпать клюкву, перемешать.

5. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой вливать тесто на сковороду и обжаривать оладьи на молоке по пару минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Оладьи на молоке с клюквой готовы. Приятного аппетита!

Источник