Банановый кекс

Банановый кекс

11.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Банановый кекс

Банановый кекс получается мягким, сладким и ароматным. Мякиш – влажный, сочный, с ярко ощутимым ароматом спелого банана. Это отличная выпечка, которая наверняка вам понравится!

Продукты
Бананы (крупные) – 3 шт.
Масло растительное – 100 мл + для смазывания формы
Яйца – 3 шт.
Сахар – 120 г
Мука – 220-270 г
Разрыхлитель теста – 15 г
Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Банановый кекс - шаг №1

Необходимые продукты.
Разогреваем духовку до 180°С.

Фото приготовления рецепта: Банановый кекс - шаг №2

Соединяем просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Фото приготовления рецепта: Банановый кекс - шаг №3

Всё перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Банановый кекс - шаг №4

Два банана очищаем, разрезаем их на части и выкладываем в миску (вес двух очищенных бананов – 250 г).

Фото приготовления рецепта: Банановый кекс - шаг №5

К бананам засыпаем сахар.

Фото приготовления рецепта: Банановый кекс - шаг №6

Разминаем бананы с сахаром вилкой или толкушкой для картофельного пюре.

Фото приготовления рецепта: Банановый кекс - шаг №7

Добавляем к бананам яйца.

Фото приготовления рецепта: Банановый кекс - шаг №8

Перемешиваем венчиком или миксером на слабых оборотах, затем добавляем растительное масло, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Банановый кекс - шаг №9

Добавляем муку с разрыхлителем и солью.

Фото приготовления рецепта: Банановый кекс - шаг №10

Всё перемешиваем миксером. Тесто должно получиться вязкое, но не слишком жидкое. Мне понадобилось 270 граммов муки – это чуть больше 2-х стаканов ёмкостью 200 мл.

Фото приготовления рецепта: Банановый кекс - шаг №11

Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто.

Фото приготовления рецепта: Банановый кекс - шаг №12

Оставшийся банан очищаем и разрезаем вдоль пополам. Выкладываем половинки банана в форму на тесто. Я одну половинку банана немного подрезала, чтобы она поместилась.

Фото приготовления рецепта: Банановый кекс - шаг №13

Выпекаем банановый кекс в разогретой до 180°С духовке около часа.
Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой – при прокалывании кекса она должна выходить сухой.
Если верх слишком зарумянится, а кекс еще не будет готов, – накройте его пищевой фольгой и выпекайте до готовности.

Фото приготовления рецепта: Банановый кекс - шаг №14

Вынимаем банановый кекс из духовки, даём ему остыть и достаём из формы.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Мясной салат с сыром, морковью и маринованным луком