Банановый кекс
11.10.2020Банановый кекс получается мягким, сладким и ароматным. Мякиш — влажный, сочный, с ярко ощутимым ароматом спелого банана. Это отличная выпечка, которая наверняка вам понравится!
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Разогреваем духовку до 180°С.
Соединяем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Всё перемешиваем.
Два банана очищаем, разрезаем их на части и выкладываем в миску (вес двух очищенных бананов — 250 г).
К бананам засыпаем сахар.
Разминаем бананы с сахаром вилкой или толкушкой для картофельного пюре.
Добавляем к бананам яйца.
Перемешиваем венчиком или миксером на слабых оборотах, затем добавляем растительное масло, перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и солью.
Всё перемешиваем миксером. Тесто должно получиться вязкое, но не слишком жидкое. Мне понадобилось 270 граммов муки — это чуть больше 2-х стаканов ёмкостью 200 мл.
Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто.
Оставшийся банан очищаем и разрезаем вдоль пополам. Выкладываем половинки банана в форму на тесто. Я одну половинку банана немного подрезала, чтобы она поместилась.
Выпекаем банановый кекс в разогретой до 180°С духовке около часа.
Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой — при прокалывании кекса она должна выходить сухой.
Если верх слишком зарумянится, а кекс еще не будет готов, — накройте его пищевой фольгой и выпекайте до готовности.
Вынимаем банановый кекс из духовки, даём ему остыть и достаём из формы.
Приятного аппетита!