Сибас с овощами в духовке, с французским соусом вьерж

Сибас с овощами в духовке, с французским соусом вьерж

11.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Сибас с овощами в духовке, с французским соусом вьерж

Рыба на ужин! Сегодня готовим филе рыбы сибас, запечённое в духовке с овощами. Рыба получается сочная, нежная и очень вкусная! Подаётся сибас под соусом из помидоров и зелени.

Продукты
Филе рыбы сибас (или любой другой белой рыбы) – 2 шт.
Перец сладкий красный – 0,5 шт.
Баклажан – 0,5 шт.
Цукини – 0,5 шт.
Спаржа – 7 шт.
Помидоры черри – 5 шт.
Масло оливковое
Соль
*
Для соуса “Вьерж”:
Помидоры – 2 маленьких
Шнитт-лук (мелко нарезанный) – 1 ст. ложка
Петрушка свежая (мелко нарезанная) – 1 ст. ложка
Масло оливковое – 5 ст. ложек
Лимонный сок – 3 ч. ложки
Соль – по вкусу
Чеснок (по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сибас с овощами в духовке, с французским соусом вьерж - шаг №1

Подготавливаем филе рыбы: очищаем от косточек, срезаем плавники.

Фото приготовления рецепта: Сибас с овощами в духовке, с французским соусом вьерж - шаг №2

Овощи на гарнир можно взять любые. Я взяла баклажан, цукини, сладкий перец, спаржу и помидоры черри.

Фото приготовления рецепта: Сибас с овощами в духовке, с французским соусом вьерж - шаг №3

Первым делом в духовку отправляем овощи. Баклажан и цукини нарезаем кубиком 1 см. Перец нарезаем квадратиками. Спаржу и помидоры я оставляю целыми.
Сбрызгиваем овощи в форме для запекания оливковым маслом, солим и перемешиваем.
Запекаем овощи в духовке при 190 градусах 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Сибас с овощами в духовке, с французским соусом вьерж - шаг №4

Для приготовления соуса вьерж бланшируем помидоры: делаем на них крестообразный надрез, отправляем в кипяток на 30 секунд. Как только видим, что шкурка отходит, вынимаем. Очищаем помидоры от кожицы.

Фото приготовления рецепта: Сибас с овощами в духовке, с французским соусом вьерж - шаг №5

Разрезаем помидоры и очищаем от семян, они нам не понадобятся.

Фото приготовления рецепта: Сибас с овощами в духовке, с французским соусом вьерж - шаг №6

Нарезаем очищенные помидоры мелким кубиком. Мелко рубим шнитт-лук и петрушку. Всё смешиваем.

Фото приготовления рецепта: Сибас с овощами в духовке, с французским соусом вьерж - шаг №7

Добавляем оливковое масло, лимонный сок и соль. Чеснок по желанию.
Французский соус для рыбы готов.

Фото приготовления рецепта: Сибас с овощами в духовке, с французским соусом вьерж - шаг №8

Достаем овощи из духовки. На овощи выкладываем филе рыбы.
Готовим рыбу с овощами в духовке при 190 градусах приблизительно 10-15 минут, в зависимости от размера филе.

Вам интересно будет так же:  Запеканка из мясного фарша с молодыми кабачками и помидорами

Фото приготовления рецепта: Сибас с овощами в духовке, с французским соусом вьерж - шаг №9

Если филе отходит от шкурки – рыба готова! Эта рыба очень нежная, и ее очень легко пересушить в духовке.

Фото приготовления рецепта: Сибас с овощами в духовке, с французским соусом вьерж - шаг №10

На запечённую рыбу выкладываем приготовленный соус вьерж.

Фото приготовления рецепта: Сибас с овощами в духовке, с французским соусом вьерж - шаг №11

Приятного аппетита!

Источник