Бананы в лаваше, с шоколадом и орехами
21.04.20201 порция
10 мин (ваши 10 мин)
Бананы в лаваше — очень простое и вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит даже ребёнок. Бананы заворачиваются в лаваш и обжариваются на сковороде. Подаются они с шоколадом и орехами. Подать такое лакомство можно на завтрак или в качестве перекуса.
Продукты (на 1 порцию)
Бананы — 2 шт.
Лаваш тонкий — 1 лист
Мёд — 1 ч. ложка
Масло растительное — 1 ч. ложка
*
Для украшения:
Шоколад — 10 г
Фундук — 5 шт.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты для приготовления бананов в лаваше.
Бананы очистить, обрезать края. Лист лаваша нужно разрезать на два прямоугольника. Ширина прямоугольника должна соответствовать размеру банана.
Каждый банан плотно завернуть в кусочек лаваша. Чтобы рулетики не разворачивались, края лаваша смазать небольшим количеством мёда.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть. Обжарить рулетики несколько минут со всех сторон, до румяности лаваша.
Шоколад для подачи растопить на паровой бане.
Фундук нарезать крупными кусочками. Я слегка раскрошила орехи руками. Украсить рулетики из лаваша растопленным шоколадом и фундуком.
Бананы в лаваше готовы! Приятного аппетита!