Овощное рагу с фасолью

Овощное рагу с фасолью

21.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Овощное рагу с фасолью

3 порции
1 час 40 мин (ваши 15 мин)

Овощное рагу с фасолью – вкусное, полезное и сытное блюдо. От вас потребуется минимум усилий и бюджетные продукты, и это блюдо непременно оценят по достоинству!

Продукты (на 3 порции)
Фасоль белая – 150-200 г
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Морковь – 1 шт. (150 г)
Перец болгарский – 1 шт. (150 г)
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп (по желанию) — для подачи

Пошаговый фото рецепт

Овощное рагу с фасолью

Подготавливаем продукты для приготовления овощного рагу с фасолью.

Овощное рагу с фасолью

Фасоль промываем и заливаем водой. Оставляем на 10 часов. Затем еще раз промываем.

Овощное рагу с фасолью

Овощи промываем и очищаем. Также нам понадобится горячая кипяченая вода.

Овощное рагу с фасолью

Лук нарезаем кубиками.

Овощное рагу с фасолью

В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук 2-3 минуты.

Овощное рагу с фасолью

Морковь нарезаем кружочками и полу кружочками.

Овощное рагу с фасолью

Перец нарезаем соломкой.

Овощное рагу с фасолью

К луку всыпаем фасоль, сладкий перец и морковь.

Овощное рагу с фасолью

Всыпаем паприку, соль и молотый перец.

Овощное рагу с фасолью

Перемешиваем и вливаем 250 мл горячей воды. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа. Время тушения будет зависеть от сорта фасоли. Я тушила 1 час 10 минут.

Овощное рагу с фасолью

Овощное рагу с фасолью готово, подаем, украсив веточкой укропа. Приятного аппетита!

Источник