Мясная «книжка» из свинины, c курицей, говядиной и сухофруктами
21.04.20206 порций
3 часа 20 мин (ваши 1 час)
Запечённое мясо с черносливом, курагой и чесноком получается очень вкусным и невероятно сочным. А какой аромат! Перед таким красивым мясным блюдом никто не устоит. Запечённое по этому рецепту мясо станет вкусным украшением любого праздничного стола.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. |
Свинину надрезаем поперёк волокон (не до конца) на ломтики толщиной примерно 1,5 см. |
Смазываем свинину растительным маслом и натираем солью, чёрным и красным молотым перцем, сушёными тимьяном, базиликом и орегано. |
Помещаем мясо в миску и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 30 минут. |
Куриное филе разрезаем вдоль на тонкие отбивные. |
Нарезанное куриное филе солим и перчим. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились, и также накрываем пищевой плёнкой. |
Говядину нарезаем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой. |
Получившийся фарш солим и перчим. Тщательно перемешиваем. |
В сотейник наливаем вино, выкладываем чернослив и курагу, добавляем бутоны гвоздики и готовим на медленном огне 3-4 минуты. Снимаем с огня и даём остыть. Затем чернослив и курагу отбрасываем на сито, а оставшееся вино оставляем, оно ещё понадобится. |
Чеснок очищаем и крупно нарезаем. |
Между двумя слоями пищевой плёнки выкладываем фарш и с помощью скалки раскатываем его в форме отбивной, размером примерно с ломтик надрезанной свинины. |
Включаем духовку для разогрева до 210 градусов. |
Связываем мясо крепкой нитью, перевязывая все ломтики свинины крест-накрест так, чтобы наполнение «книжки» оказалось внутри. |
Выкладываем мясо в форму для запекания вниз надрезами. Отправляем в духовку на 10 минут при 210 градусах. (Мясо должно схватиться корочкой.) |
Затем форму достаём из духовки, мясо переворачиваем и возвращаем в духовку ещё на 10 минут. |
После этого снижаем температуру духовки до 170 градусов. Мясо поливаем оставленным вином. |
Накрываем форму с мясом фольгой и отправляем в духовку на 1,5-2 часа при температуре 170 градусов. |
Спустя это время снимаем с формы фольгу. Температуру духовки повышаем до 200 градусов. Отправляем мясо в духовку на 15 минут. |
За это время каждые 5 минут поливаем мясо соком из формы. |
Мясная «книжка» из свинины с говядиной, куриным филе, черносливом и курагой готова. |
Сок из формы процеживаем и наливаем в сотейник. На медленном огне варим 10 минут, сок за это время слегка загустеет. |
Добавляем сливочное масло и перемешиваем соус. |
Мясо нарезаем порционными ломтиками, поливаем соусом и подаем к столу. |