Мясная «книжка» из свинины, c курицей, говядиной и сухофруктами

Мясная «книжка» из свинины, c курицей, говядиной и сухофруктами

21.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Мясная "книжка" из свинины, c курицей, говядиной и сухофруктами

6 порций
3 часа 20 мин (ваши 1 час)

Запечённое мясо с черносливом, курагой и чесноком получается очень вкусным и невероятно сочным. А какой аромат! Перед таким красивым мясным блюдом никто не устоит. Запечённое по этому рецепту мясо станет вкусным украшением любого праздничного стола.

Продукты (на 6 порций)
Свинина (ошеек) — 1,1 кг
Куриное филе — 450 г
Говядина (мякоть) — 300 г
Чернослив без косточек — 50 г
Курага — 50 г
Вино красное сухое — 100 мл
Масло сливочное — 15 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — по вкусу
Тимьян сушёный — ½ ч. ложки
Базилик сушёный — ½ ч. ложки
Орегано сушёный — ½ ч. ложки
Гвоздика сушёная — 3 бутона
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Мясная "книжка" из свинины, c курицей, говядиной и сухофруктами

Подготавливаем необходимые продукты.
Мясо вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Чернослив и курагу промываем и обсушиваем. Курагу, если большая, разрезаем пополам.
В процессе готовки понадобится фольга, пищевая плёнка и крепкая нить.

Мясная "книжка" из свинины, c курицей, говядиной и сухофруктами

Свинину надрезаем поперёк волокон (не до конца) на ломтики толщиной примерно 1,5 см.

Мясная "книжка" из свинины, c курицей, говядиной и сухофруктами

Смазываем свинину растительным маслом и натираем солью, чёрным и красным молотым перцем, сушёными тимьяном, базиликом и орегано.

Мясная "книжка" из свинины, c курицей, говядиной и сухофруктами

Помещаем мясо в миску и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 30 минут.

Мясная "книжка" из свинины, c курицей, говядиной и сухофруктами

Куриное филе разрезаем вдоль на тонкие отбивные.

Мясная "книжка" из свинины, c курицей, говядиной и сухофруктами

Нарезанное куриное филе солим и перчим. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились, и также накрываем пищевой плёнкой.

Мясная "книжка" из свинины, c курицей, говядиной и сухофруктами

Говядину нарезаем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.

Мясная "книжка" из свинины, c курицей, говядиной и сухофруктами

Получившийся фарш солим и перчим. Тщательно перемешиваем.

Мясная "книжка" из свинины, c курицей, говядиной и сухофруктами

В сотейник наливаем вино, выкладываем чернослив и курагу, добавляем бутоны гвоздики и готовим на медленном огне 3-4 минуты. Снимаем с огня и даём остыть. Затем чернослив и курагу отбрасываем на сито, а оставшееся вино оставляем, оно ещё понадобится.

Мясная "книжка" из свинины, c курицей, говядиной и сухофруктами

Чеснок очищаем и крупно нарезаем.

Мясная "книжка" из свинины, c курицей, говядиной и сухофруктами

Между двумя слоями пищевой плёнки выкладываем фарш и с помощью скалки раскатываем его в форме отбивной, размером примерно с ломтик надрезанной свинины.

Мясная "книжка" из свинины, c курицей, говядиной и сухофруктами

Включаем духовку для разогрева до 210 градусов.
Формируем «мясное ассорти». Между слоями свинины кладём отбивные из говядины и кусочки куриного филе. Произвольно выкладываем чернослив, курагу и кусочки чеснока.

Мясная "книжка" из свинины, c курицей, говядиной и сухофруктами

Связываем мясо крепкой нитью, перевязывая все ломтики свинины крест-накрест так, чтобы наполнение «книжки» оказалось внутри.

Мясная "книжка" из свинины, c курицей, говядиной и сухофруктами

Выкладываем мясо в форму для запекания вниз надрезами. Отправляем в духовку на 10 минут при 210 градусах. (Мясо должно схватиться корочкой.)

Мясная "книжка" из свинины, c курицей, говядиной и сухофруктами

Затем форму достаём из духовки, мясо переворачиваем и возвращаем в духовку ещё на 10 минут.

Мясная "книжка" из свинины, c курицей, говядиной и сухофруктами

После этого снижаем температуру духовки до 170 градусов. Мясо поливаем оставленным вином.

Мясная "книжка" из свинины, c курицей, говядиной и сухофруктами

Накрываем форму с мясом фольгой и отправляем в духовку на 1,5-2 часа при температуре 170 градусов.

Мясная "книжка" из свинины, c курицей, говядиной и сухофруктами

Спустя это время снимаем с формы фольгу. Температуру духовки повышаем до 200 градусов. Отправляем мясо в духовку на 15 минут.

Мясная "книжка" из свинины, c курицей, говядиной и сухофруктами

За это время каждые 5 минут поливаем мясо соком из формы.

Мясная "книжка" из свинины, c курицей, говядиной и сухофруктами

Мясная «книжка» из свинины с говядиной, куриным филе, черносливом и курагой готова.
Мясо вынимаем из формы, снимаем нить, накрываем фольгой и оставляем на 15 минут.

Мясная "книжка" из свинины, c курицей, говядиной и сухофруктами

Сок из формы процеживаем и наливаем в сотейник. На медленном огне варим 10 минут, сок за это время слегка загустеет.

Мясная "книжка" из свинины, c курицей, говядиной и сухофруктами

Добавляем сливочное масло и перемешиваем соус.

Мясная "книжка" из свинины, c курицей, говядиной и сухофруктами

Мясо нарезаем порционными ломтиками, поливаем соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник