Минтай с овощами (в микроволновке)
21.04.20202 порции
25 мин (ваши 10 мин)
Минтай, тушенный с морковью, помидором и луком, — прекрасное блюдо, приготовленное без лишних усилий. Подготовленные продукты выкладываем в форму, добавляем специи, немного воды и отправляем в микроволновку. Получается диетическое блюдо, без единой капли масла или жира.
Продукты (на 2 порции)
Минтай — 250 г (2 шт.)
Морковь — 60 г
Лук репчатый — 50 г (1 шт.)
Помидор — 90 г (1 шт.)
Соль — 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — щепотка
Укроп свежий (по желанию, для подачи) — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Также для готовки понадобится 50 мл воды.
Минтай очистите от внутренностей и мелкой чешуи, удалите плавники, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Рыбу нарежьте произвольными кусочками и выложите в форму, которая подходит для приготовления в микроволновой печке. Рыбу посыпьте 1/8 ч. ложки соли и поперчите.
Морковь очистите, промойте и натрите на крупной тёрке. Выложите поверх минтая.
Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Выложите в форму с рыбой и морковью.
Помидор промойте и нарежьте средними кубиками. Выложите поверх рыбы с морковью и луком. Посолите.
Влейте воду в форму с рыбой и овощами.
Закройте форму крышкой или тарелкой и поставьте в микроволновую печь.
Готовьте рыбу с овощами при мощности 1000 Ватт в течение 12 минут. После звукового сигнала оставьте форму в микроволновке ещё на 3 минуты.
Минтай с овощами, приготовленный в микроволновке, готов. По желанию посыпьте блюдо мелко нарезанным укропом. Разложите по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита.