Ячневая каша с сосисками и яйцом
20.04.20205 порций
25 мин (ваши 10 мин)
Рассыпчатая каша, обжаренная с сосисками и яйцом, получается очень питательной. Блюдо быстрое и простое в приготовлении. Именно то, что нужно для семейного ужина в будний день.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. |
Ячневую крупу тщательно промойте несколько раз (пересыпьте крупу в миску, залейте чистой холодной водой, перемешайте и слейте воду). Вода должна стать прозрачной. |
Вскипятите в кастрюле 750 мл воды и отправьте туда подготовленную ячневую крупу. Добавьте 0,5 ч. ложки соли, доведите до кипения и варите на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут, до готовности. |
Крупа может быть разного помола, поэтому по времени варки ориентируйтесь на инструкцию на упаковке или попробуйте, когда каша станет мягкой. |
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите ячневую кашу. Поджаривайте кашу до лёгкого изменения цвета 5 минут, помешивая. |
Сосиски очистите от оболочки и нарежьте тонкими кружочками. |
Добавьте сосиски в сковородку, перемешайте с кашей. Добавьте оставшуюся соль и чёрный перец. |
Вбейте яйцо, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 5 минут. |
Ячневая каша с сосисками и яйцом готова. |
Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанными перьями зелёного лука. |
Питательный ужин готовится просто и быстро! |