Свекольный суп с куриным филе
20.04.20202 часа (ваши 30 мин)
Свекольный суп с куриным филе — вкусное и сытное первое блюдо. Благодаря тому, что свёкла запекается, суп приобретает насыщенный вкус и аромат. Такой суп внесёт приятное разнообразие в ваше меню.
|
Кстати, очень удобно запечь сразу двойную, а то и тройную порцию свёклы. Лишние овощи можно очистить, натереть, выложить в контейнеры или пакеты для заморозки и в дальнейшем использовать для приготовления первых блюд. В таком виде свёклу можно не размораживая добавить сразу в суп или на сковороду к зажарке.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты. |
Свёклу вымыть, завернуть в фольгу, отправить в разогретую духовку и запечь до мягкости. В зависимости от размера на это уйдёт от 1 до 2 часов. |
Куриное филе нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 см или чуть больше). |
В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды и выложить нарезанное филе. Когда вода снова закипит, снять пену и варить филе 5-10 минут при слабом кипении. |
Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. |
Очищенные лук и морковь нарезать крупными кусочками и пюрировать при помощи блендера. |
В кастрюлю с куриным филе добавить нарезанный картофель и варить в течение 10-15 минут. |
После добавить болгарский перец, пюре из лука и моркови и сливочное масло. |
Запечённую свёклу остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной или мелкой тёрке, как вам больше нравится (я предпочитаю натирать на тёрке для корейской моркови). |
Когда картофель будет полностью готов, добавить свёклу, а также лавровый лист, соль, чёрный молотый перец и сушёные травы. Довести свекольный суп с куриным филе до кипения и варить 3-5 минут. |
Отваренные яйца очистить и разрезать пополам. Зелёный лук мелко нарезать. |