Грибной крем-суп с тыквой

Грибной крем-суп с тыквой

20.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Грибной крем-суп с тыквой

3 порции
1 час (ваши 1 час)

Этот крем-суп с тыквой и грибами получается необыкновенно нежным и ароматным. Мы используем для приготовления и свежие шампиньоны, и сухие лесные грибы.

Продукты (на 3 порции)

Шампиньоны — 250 г

Тыква (мякоть) — 100 г

Грибы сушеные — 1 ст. ложка

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 40 г

Масло оливковое — 50 мл

Тимьян сушеный — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 10% — 125 мл

Бульон куриный (или вода) — 100 мл

Супы-пюре занимают особое место среди первых блюд. Часто готовят их на сливочной основе. Вот и сегодня варить супчик мы будем на бульоне (можно использовать воду), а в конце добавим сливки. Бульона (воды) нам понадобится немного, так как супчик должен быть густым. Поэтому процесс приготовления — это нечто среднее между варкой и тушением.

Пошаговый фото рецепт

Грибной крем-суп с тыквой

Подготавливаем ингредиенты.
Тыкву можно использовать замороженную или свежую.
Бульон я использую куриный, но можно использовать и овощной бульон, и просто воду.
Сушёные грибы промываем.

Грибной крем-суп с тыквой

Шампиньоны промываем и нарезаем произвольными кусочками. Форма нарезки роли не играет, так как суп будет пюрироваться. Но один-два грибочка можно нарезать пластинками, чтобы украсить суп при подаче.

Грибной крем-суп с тыквой

Лук очищаем и тоже крупно нарезаем.
Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.

Грибной крем-суп с тыквой

В кастрюле с толстым дном разогреваем 30-40 мл оливкового масла и обжариваем лук с чесноком 2-3 минуты.

Грибной крем-суп с тыквой

Добавляем черный молотый перец, сушеный тимьян и промытые сушеные грибы. Обжариваем еще 5 минут, периодически помешивая.

Грибной крем-суп с тыквой

Затем добавляем тыкву, шампиньоны и бульон (или воду). Солим.

Грибной крем-суп с тыквой

Варим под крышкой около 30 минут.

Грибной крем-суп с тыквой

Затем вливаем сливки.

Грибной крем-суп с тыквой

Пюрируем содержимое кастрюли с помощью погружного блендера до однородности. Ставим кастрюлю на огонь, доводим крем-суп до кипения и выключаем нагрев.

Грибной крем-суп с тыквой

Разогреваем в сковороде оставшееся оливковое масло и обжариваем пластинки грибочков несколько минут, до подрумянивания.

Грибной крем-суп с тыквой

Горячий суп-пюре разливаем по тарелкам и украшаем поджаренными пластинками шампиньонов.
Приятного аппетита!

Источник