Салат из пекинской капусты с редисом, огурцом, черемшой и яйцами
20.04.202015 мин (ваши 15 мин)
Освежающий салат из пекинской капусты с черемшой, редисом, огурцом и яйцами можно приготовить буквально за 15 минут и подать в качестве лёгкого ужина или гарнира к обеду. Благодаря изобилию зелени и овощей салат получается сочным и сытным, а сметана в качестве заправки придаёт ему нежный вкус.
Продукты
Капуста пекинская — 330 г
Редис — 180 г
Огурцы — 2 шт. (150 г)
Черемша — 100 г
Яйца — 4-5 шт.
Сметана — 120-150 г (по вкусу)
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку. Овощи тщательно вымойте и обсушите.
Яйца залейте холодной водой и на небольшом огне отварите вкрутую (8-10 минут). Затем поместите в холодную воду и остудите.
Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посыпьте щепоткой соли и слегка помните руками.
Огурцы нарежьте тонкими четвертинками, а редис — полукольцами.
Черемшу мелко нарежьте.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. По желанию сохраните один желток и используйте его для украшения салата.
Поместите капусту, огурцы, редис, черемшу и яйца в салатник.
Из лимона выжмите 1 ст. ложку сока. Добавьте к остальным компонентам салата сметану, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Количество лимонного сока можете регулировать по своему вкусу.
Хорошо всё перемешайте.
Натрите оставшийся желток на мелкой тёрке. Выложите салат с пекинской капустой, редисом, огурцом, черемшой и яйцами горкой на тарелку, присыпьте яичным желтком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!