Фасолевый суп с капустой, сосисками и оливками
20.04.2020Рекомендую приготовить вам на обед густой, ароматный и сытный фасолевый суп с капустой, сосисками и оливками.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. |
Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Капусту шинкуем. |
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистости, примерно 5 минут. |
Добавляем капусту и обжариваем еще 2-3 минуты, помешивая. |
Томатную пасту разводим в половине стакана воды. |
Вливаем томатную пасту к овощам. Закрываем крышкой и тушим 10-15 минут. При необходимости можно добавить еще немного воды. |
Сосиски нарезаем кружочками. |
Разогреваем сухую сковороду и обжариваем сосиски и грудинку 2-3 минуты. |
Оливки нарезаем колечками или оставляем целыми. |
Добавляем в кастрюлю к овощам фасоль вместе с жидкостью, обжаренные сосиски с грудинкой, оливки (можно тоже с жидкостью), лавровый лист, паприку и перец чили. |
Тушим все вместе примерно минут 7. |
Картофель нарезаем кубиками. |
Добавляем в кастрюлю картофель и сушеный укроп. |
Заливаем водой или бульоном так, чтобы полностью покрыть содержимое кастрюли. Или в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите получить. |
Варим 15-20 минут, до готовности картофеля. |
Фасолевый суп с капустой, сосисками и оливками готов. |
Разливаем готовый суп по тарелкам и по желанию подаем с ломтиком лимона. |