Щи из квашеной капусты с куриными сердечками, шампиньонами и чечевицей
20.04.20206 порций
50 мин (ваши 30 мин)
Кислые щи с сердечками, красной чечевицей и шампиньонами — отличный вариант для того, чтобы разнообразить меню первых блюд. Щи, приготовленные по этому рецепту, имеют насыщенный и богатый вкус благодаря большому количеству входящих в него ингредиентов: кислинку даёт квашеная капуста, лёгкий бульон и приятный мясной вкус обеспечивают куриные сердечки, чечевица даёт консистенцию, жареные грибы — свой угадываемый аромат, а овощная пассеровка — красивый цвет. Готовьте однозначно — знатные щи получаются!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. |
Куриные сердечки промойте, очистите и переложите в кастрюлю. Залейте сердечки в кастрюле холодной водой и доведите до кипения. |
Как только вода закипит, убавьте огонь и оставьте сердечки вариться на 10 минут. |
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. |
Переложите картофель в бульон. |
Вслед за картофелем всыпьте в бульон красную чечевицу. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться минут на 20. |
Грибы промойте, при желании очистите и нарежьте небольшими кусочками. |
В сковороде разогрейте половину подсолнечного масла (40 мл) и обжарьте грибы минут 5. |
Помидор помойте и нарежьте небольшими кусочками. |
Разогрейте оставшееся подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью, примерно 4-5 минут. |
Добавьте к обжаренным овощам нарезанный помидор и томатную пасту. |
Продолжайте обжаривать зажарку ещё минуты 3-4. |
Минут через 20 картофель и чечевица будут готовы. Добавьте в кастрюлю соль. |
Затем выложите обжаренные шампиньоны. |
Вслед за грибами в кастрюлю опустите квашеную капусту. |
А затем переложите овощную пассеровку. |
Варите щи при медленном кипении ещё 10 минут. |
Чеснок почистите, измельчите. Укроп промойте и мелко нарежьте. |
В кастрюлю добавьте лавровый лист, измельченные укроп и чеснок, также всыпьте чёрный молотый перец. |
Перемешайте щи и снимите кастрюлю с плиты. Дайте готовому блюду настояться 10-15 минут. |
После этого, щи из квашеной капусты с куриными сердечками, шампиньонами и чечевицей можно разлить по тарелкам и подавать к столу. |
Приятного аппетита! |