Сливочный суп с куриными клецками, брокколи и шампиньонами
20.04.20202 порции
50 мин (ваши 1 час)
Немного необычный суп с шампиньонами и куриными клецками, готовится быстро и просто.
|
В этом первом блюде мы используем готовый куриный фарш, из которого формуем клецки. Кроме фарша используем брокколи и шампиньоны. Все это тушится (варится) в воде с добавлением сливок. В результате супчик получается с нежным изысканным вкусом. Брокколи можно использовать, как свежую, так и мороженую.
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем ингредиенты. |
Грибы нарезаем тонкими пластинками. |
В кастрюле с толстым дном, сотейнике или глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем грибы. Для удобства, грибы лучше обжаривать сразу в той посуде, в которой вы будете варить суп. |
Обжариваем грибы примерно 5 минут. |
В фарш добавляем 2 ст. ложки сливок (30 мл), солим, перчим и перемешиваем. |
Грибы заливаем кипятком, добавляем брокколи и оставшиеся сливки. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. |
Из фарша, с помощью чайной ложки, делаем небольшие клецки и отправляем в суп. |
Варим 20-25 минут до готовности всех ингредиентов. |
Суп имеет ярко выраженный сливочный вкус, что делает его очень нежным. |