
Бараньи котлеты с фруктовым чатни
01.08.2020![]() |
4 порции
Фруктовое чатни готовится из персика, ежевики и зеленого лука, подаю его с бараньими котлетами, приготовленными на гриле.
|
Как приготовить бараньи котлеты с фруктовым чатни:
1. Приготовить чатни. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить рубленый персик и зеленый лук, посыпать гвоздикой и жарить, помешивая, около 3 минут, до мягкого состояния персика. Добавить в сковороду ежевику, уменьшить огонь до средне-слабого и готовить, помешивая, около 3 минут, снять сковороду с плиты, ввести уксус, отставить в сторону.
2. В небольшой миске смешать душистый перец с солью и черным молотым перцем. Посыпать этой смесью бараньи котлеты со всех сторон, хорошо растереть руками.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить котлеты на решетку гриля и жарить бараньи котлеты около 12-14 минут, единожды перевернув (температура на градуснике для мяса должна достигнуть отметки 80 градусов).
4. Подавать бараньи котлеты с чатни.