Бараньи котлеты с фруктовым чатни

Бараньи котлеты с фруктовым чатни

01.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Бараньи котлеты с фруктовым чатни

4 порции

Фруктовое чатни готовится из персика, ежевики и зеленого лука, подаю его с бараньими котлетами, приготовленными на гриле.

Продукты (на 4 порции)
Персик (рубленый) — 1 шт.
Зеленый лук (резаный) — 1/4 стакана
Гвоздика молотая — 1/8 ч. л.
Масло растительное — 2 ч. л.
Ежевика свежая — 1 стакан
Красный винный уксус — 1 ст. л.
Душистый перец молотый — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Черный перец крупного помола — 1/4 ч. л.
Бараньи котлеты на кости, толщиной 2,5 см — 8 шт.

Как приготовить бараньи котлеты с фруктовым чатни:

1. Приготовить чатни. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить рубленый персик и зеленый лук, посыпать гвоздикой и жарить, помешивая, около 3 минут, до мягкого состояния персика. Добавить в сковороду ежевику, уменьшить огонь до средне-слабого и готовить, помешивая, около 3 минут, снять сковороду с плиты, ввести уксус, отставить в сторону.

2. В небольшой миске смешать душистый перец с солью и черным молотым перцем. Посыпать этой смесью бараньи котлеты со всех сторон, хорошо растереть руками.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить котлеты на решетку гриля и жарить бараньи котлеты около 12-14 минут, единожды перевернув (температура на градуснике для мяса должна достигнуть отметки 80 градусов).

4. Подавать бараньи котлеты с чатни.

Источник